terça-feira, 4 de abril de 2017

TORTA DE DOCE DE LEITE COM COCO

Torta de doce de leite com coco

INGREDIENTES

MASSA

  • 12
    xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (100 g)
  • 1
    gema
  • 14
    xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • 13
    xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)

RECHEIO

  • 13
    xícara (chá) de doce de leite (400 g)
  • 1
    caixinha de creme de leite (200 g)
  • 12
    xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1
    ovo

COBERTURA

  • 2
    xícaras (chá) de coco ralado (200 g)
  • 2
    ovos
  • 14
    xícara (chá) de açúcar (50 g)

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Numa tigela misture com as pontas dos dedos ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida, 1 gema, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 + 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo até formar uma massa
  2. Transfira a massa para uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro) e com os dedos pressione a massa forrando o fundo e as laterais da forma
  3. Depois, com um garfo, faça furos em toda a massa
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos
  5. Retire do forno e reserve

RECHEIO

  1. Numa panela coloque 1 + 1/3 xícara (chá) de doce de leite, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite, 1 ovo e leve ao fogo médio mexendo até formar um creme (+/- 5 minutos)
  2. Apague o fogo e reserve

COBERTURA

  1. Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de coco ralado, 2 ovos, ¼ xícara (chá) de açúcar. Reserve

MONTAGEM

  1. Sobre a massa pré-assada coloque o recheio e em seguida espalhe cuidadosamente a cobertura cobrindo toda a superfície
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos
  3. Retire do forno, desenforme e sirva depois de fria

Nenhum comentário:

Postar um comentário