quinta-feira, 6 de abril de 2017

RESVERATROl, O COMPONENTE MILAGROSO ENCONTRADO EM VINHOS E SUCO DE UVA INTEGRAL

Resveratrol, o componente milagroso encontrado em vinhos e suco de uva integral

cacho de uvas roxas 216 400x600
Resveratrol é um composto vegetal que age como um antioxidante natural encontrado principalmente nas cascas e sementes de uvas. O nutriente é considerado milagroso por seu poder de prevenção de doenças cardiovasculares, combate ao envelhecimento e ação anti-inflamatório e antiviral.

Benefícios do resveratrol para a saúde

taca de vinho 02016 400x800
Estudos apontam que o consumo de resveratrol melhora a memória, ajuda nos tratamentos contra o diabetes, colesterol alto, câncer do colón e Alzheimer, além de ser aliado da dieta. Um dos seus componentes, denominado SIRT 1, inibe o depósito de gordura no organismo e desacelera o processo de envelhecimento, pois renova as células do corpo.

Como consumir resveratrol

suco uva natural 0716 630x350
Vinho tinto e, claro, uvas vermelhas são as mais potentes e conhecidas fontes de resveratrol, mas não as únicas. Amoras e mirtilhos são outras frutas ricas no nutriente, assim como amendoim e a manteiga feita com o alimento (de forma natural e não a versão industrializada), cacau em pó e chocolate escuro.
O resveratrol também pode ser encontrado na forma de pílulas, mas alguns cuidados extras precisam ser tomados ao escolher os suplementos. Fique atento à quantidade do composto presente no produto e descarte os indicam a presença de açúcar, sílica, amido ou sabor artificial na composição.


Nenhum comentário:

Postar um comentário