segunda-feira, 10 de abril de 2017

BERINJELA ENCAPADA


Uma maravilha, experimente.

Berinjela encapada.

Modo de Preparo:

No liquidificador bata todos os ingredientes e apenas 1 xícara de trigo
Acrescente aos poucos a outra xícara até dar o ponto da massa que você queira
Se você prefere um massa que envolva a berinjela mais grossa, coloque todo o trigo, se você quer uma massa mais sutil, não coloque a xícara toda, é só sentir a textura com uma colher, o importante é que não fique muito líquida
Enquanto corta a berinjela (ou em rodelas ou em meia lua ou em quatro gomos) já coloque o óleo pra esquentar
Com o óleo quente, passe a berinjela na pasta e coloque para fritar
É uma ótima opção para quem não gosta de comer berinjela (como eu)
Fica delicioso porque se envolve com a massa e você não sente o gosto da berinjela
E por causa da cerveja, fica bem crocante!
Informações Adicionais
Obs.: Sempre prove a primeira frita para ver se está bom de sal. Como a berinjela não leva sal, só a massa, às vezes só 1 colher cheia de sal nao basta

Ingredientes:


  • 500 g de berinjela cortada em rodelas finas (se a berinjela for muito grossa, parta em 4 ou em 2 pedaços cada rodela

  • para ficar mais apresentável)

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de cerveja (deixa a massa muito mais crocante)

  • 3 ovos grandes

  • 1/4 de xícara de óleo

  • 1 colher de café bem cheia de sal (porque não vai sal na berinjela)

  • 1 colher de café de açúcar

  • 2 xícaras de trigo bem cheias (caso você queira a massa mais consistente acrescente mais trigo, ou se quiser mais

  • fina quando envolve a berinjela, acrescente mais leite)

  • 1 litro de óleo para fritar

  • 1 frigideira bastante larga para caber as rodelas de berinjela

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