sábado, 11 de março de 2017

TORTA DE BOLACHA


Torta de bolacha

Modo de Preparo:

Creme branco
Prepare 1 colher grande de maizena (amido de milho) misturado com meio copo de leite. Misture bem até ficar sem nenhuma bolinha. Reserve. Separadamente, coloque em uma panela meio litro de leite e a lata de leite condensado em fogo médio. Fique mexendo até ferver.Quando estiver fervendo, adicione a mistura da maizena com o leite e continue mexendo bastante. Mexa por uns 5 minutos e desligue.
Deixe esse creme branco esfriando por uns 15 minutos. Caso você queira deixar esse creme pronto no dia anterior, não tem problema, só conserve tampado dentro da geladeira. Coloque o café preto em um prato fundo.
Nos recipientes que você vai montar a sobremesa (geralmente eu uso taças de vinho, de drinks ou potinhos de sobremesas mesmo) coloque uma colherada do creme branco. Molhe uma bolacha de cada vez no café preto e faça uma camada de bolachas molhadas acima do creme.
Repita esse processo até o topo da taça creme branco, bolacha molhada no cafe, creme branco, bolacha molhada no café, etc. Quando chegar no topo, rale a casca dos limões e coloque em cima de tudo.
Para enfeitar, use os moranguinhos .


Ingredientes:


  • 1 pacote de bolacha Maria, 
  • 1/2 litro de leite desnatado,
  • 1 lata de leite condensado, 
  • 1 xícara de café pronto em temperatura ambiente ou gelado,
  • 1 colher grande de maizena,
  • 2 limões e moranguinhos pra enfeitarTorta de bolacha
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário