quarta-feira, 8 de março de 2017

SALADA DE REPOLHO COM AMENDOIM E ERVAS


  
Foto - Receita de Salada de repolho, ervas e amendoins

Ingredientes

  • 4 copos de repolho roxo cortado bem fino
  • 4 copos de repolho branco fatiado bem fino
  • 1 copo de ervas (salsa, hortelã, coentro, manjericão: todas ou uma seleção)
  • ½ copo de cebolinha picada
  • ½ copo de passas brancas
  • ½ copo de amendoins salgados
  • Para o molho
  • ½ copo de iogurte natural ou desnatado
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 dente de alho (sem o germe)
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta
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Modo de Preparo


  • Comece com o molho. Pique os dentes de alho e junte todos os ingredientes na vasilha do liquidificador.
  • Processe tudo bem e reserve o molho na geladeira.
  • Corte os repolhos o mais fino possível. Se você tiver uma mandolina em casa, é o utensílio perfeito.
  • Ponha tudo numa vasilha grande e adicione as ervas picadas e a cebolinha.
  • Eu acho que o melhor jeito de picar as ervas é com uma tesoura de cozinha, dentro de um copo de medir.
  • Junte também as passas e os amendoins.
  • Misture tudo. Adicione o molho somente na hora de servir.
  • Você provavelmente não vai precisar de todo o molho portanto guarde o restante
  • na geladeira e use para temperar verduras ou legumes grelhados.                                                                       na geladeira e use para temperar verduras                                                                      ou legumes grelhados.


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