sexta-feira, 31 de março de 2017

RECEITA DE TORTA DE SARDINHA


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 latas de sardinha sem óleo
  • 1 xícara de azeitona preta picada
  • ½ xícara de passata de tomate
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 xícaras de muçarela ralada
  • 1 xícara de parmesão ralado

E vamos cozinhar...

  1. Refogar no azeite de oliva a cebola, o alho, juntar a sardinha, a azeitona, a passata, o sal e o orégano. Reservar.
  2. Em uma tigela, bater os ovos, juntar o creme de leite, o óleo, o leite, a farinha de trigo, uma pitada de sal e mexer bem. Agregar o fermento e misturar.
  3. Em uma forma untada, dispor metade da massa, colocar o recheio, queijo muçarela e a outra metade da massa.
  4. Polvilhar o queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.
  5. Obser; Coloquei receita de sardinha para fazer na Semana Santa. É gostosa e barata.
  6. Bom apetite !

Nenhum comentário:

Postar um comentário