Ingredientes:

Massa:
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de leite morno
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
Recheio:
  • 500 g de ricota amassada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de uvas passas escuras
  • Margarina para pincelar

Modo de Preparo:

  1. Misture o fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar, o leite e 1/2 xícara de trigo
  2. Junte os demais ingredientes e aos poucos o restante da farinha de trigo
  3. Sove bem até obter uma massa lisa e macia, que solte das mãos
  4. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume
  5. Enquanto a massa cresce misture todos os ingredientes do recheio até obter uma pasta e reserve
  6. Divida a massa em 2 partes, abra cada parte em retângulo de 40x30 cm, pincele com um pouco de margarina e espalhe o recheio
  7. Enrole como um rocambole e coloque em forma untada
  8. Repita a operação com a outra parte, cubra-as e deixe descansar até dobrar de volume
  9. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar
Informações Adicionais
  • Obs.: O recheio poderá ser outro de sua preferência.