Ingredientes



  • 2 kg de morangos

  • 3 xícaras de açúcar (540 g)


Modo de Preparo



  1. Higienize bem os morangos e retire os cabinhos.

  2. Se forem pequenos deixe-os inteiros, mas se forem médios ou grandes parta-os ao meio ou em quatro partes.

  3. Coloque-os inteiros numa panela grande e alta e cubra-a os com o açúcar. Leve ao fogo alto e deixe até ferver.

  4. Enquanto cozinha, vá retirando a espuma que se forma na superfície com o auxílio de uma escumadeira

  5. Abaixe o fogo e continue cozinhando até conseguir o ponto de geléia.

  6. Teste o ponto pingando um pouco da geléia num pires e leve-o ao freezer por alguns instantes, retire e incline o pires a geléia não deve escorrer.

  7. Guarde em vidros bem esterilizados e secos.

  8. Essa geléia é maravilhosa!.

  9. Além de comê-la com biscoitos,use-a para cobrir cheese-cakes,mousses e recheios de bolos e tortas.

  10. Se você não souber fazer o processamento para que ela possa ser estocada fora da geledeira,guarde-a em pequenos potes descartáveis com tampa e estoque no freezer.

  11. Você terá essa delícia o ano inteiro.