Ingredientes
- 2 kg de morangos
- 3 xícaras de açúcar (540 g)
Modo de Preparo
- Higienize bem os morangos e retire os cabinhos.
- Se forem pequenos deixe-os inteiros, mas se forem médios ou grandes parta-os ao meio ou em quatro partes.
- Coloque-os inteiros numa panela grande e alta e cubra-a os com o açúcar. Leve ao fogo alto e deixe até ferver.
- Enquanto cozinha, vá retirando a espuma que se forma na superfície com o auxílio de uma escumadeira
- Abaixe o fogo e continue cozinhando até conseguir o ponto de geléia.
- Teste o ponto pingando um pouco da geléia num pires e leve-o ao freezer por alguns instantes, retire e incline o pires a geléia não deve escorrer.
- Guarde em vidros bem esterilizados e secos.
- Essa geléia é maravilhosa!.
- Além de comê-la com biscoitos,use-a para cobrir cheese-cakes,mousses e recheios de bolos e tortas.
- Se você não souber fazer o processamento para que ela possa ser estocada fora da geledeira,guarde-a em pequenos potes descartáveis com tampa e estoque no freezer.
- Você terá essa delícia o ano inteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário