Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  •  1 cebola grande picada
  •  3 dentes de alho bem picados
  •  1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente
  •  3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 vidro (300 g) de palmito picado
  •  1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • 2 ovos cozidos e picados
  •  1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 lata de filés de sardinha em água, escorridos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, pré-cozida
  • Para decorar:
  • Ovo cozido fatiado
  •  Rodelas de palmito
  • Ervilhas
  • Tomate em meias rodelas
  • Filés de sardinha
  •  Rodelas de azeitona

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela grande com o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito e a ervilha. Deixe ferver por cerca de cinco minutos. Em seguida adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha. Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela. Cuidado para não deixar a mistura seca. Depois use um pouco de azeite para untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração. Pegue a massa do cuscuz com uma colher e coloque-a delicadamente na forma, para não estragar a decoração. Aperte bem e desenforme sobre um prato. Sirva quente ou frio.