sexta-feira, 17 de março de 2017

COUVE FLOR GRATINADA com MOLHO BRANCO

Couve Flor Gratinado Com Molho Branco



  • T

Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar. Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com um pouco de azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 200°C, asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.

Ingredientes

    • 1 couve-flor média
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 500 ml de leite quente
    • Sal e pimenta a gosto
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 100 g de mussarela ralada

Nenhum comentário:

Postar um comentário