sábado, 11 de fevereiro de 2017

Você nem desconfia dos poderes do caju - protege visão, dentes, combate depressão e muito mais!




 


O caju é uma fruta nativa do Brasil e é encontrado principalmente no Nordeste, onde o clima lhe é mais favorável.
Trata-se de uma boa fonte de vitamina C.
É importante saber que o fruto mesmo é a castanha e que a parte carnuda, vermelha ou amarela, com a qual fazemos o suco, é chamada de “pseudofruto”.
Veja abaixo como o caju pode ser benéfico para sua saúde do caju (o “pseudofruto"):
- Ajuda a combater a gripe, pois é o mais rico em vitamina C depois da acerola.
- Bom para diabéticos, já que tem pouco açúcar e zero de colesterol prejudicial.
- Previne o crescimento de células cancerosas.
- Fortalece os ossos.
- Ajuda no rejuvenescimento da pele.
- Pode oferecer grandes benefícios cardiovasculares.
- Ótimo para tratar problemas de pele.
A castanha de caju é um dos alimentos mais saudáveis ​​do mundo.
A castanha de caju é rica em vitaminas, fibra dietética solúvel, minerais e fitoquímicos que impedem muitas doenças, inclusive o câncer.
Ela é ótima fonte de vitaminas do complexo B, como B5, B6 e B11 e riboflavina.
Todas essas vitaminas são essenciais para o metabolismo de gordura, proteína e hidratos de carbono em nível celular.
Além disso, a vitamina B6 é extremamente benéfica para a nossa saúde, pois auxilia o organismo a produzir anticorpos para combater doenças e infecções.
Depois, ajuda o sistema nervoso a liberar as quantidades certas de determinados hormônios relacionados ao sono e ao bem-estar.
Ao mesmo tempo, ela participa de funções cotidianas ligados ao coração, diminuindo os níveis de homocisteina, que danifica o funcionamento das artérias e favorece o aparecimento de coágulo no sangue capazes de bloquear os vasos sanguíneos.
Apenas 100 gramas dessa castanha fornecem cerca de 30% da dose diária recomendada de B6.
Além disso, ela é rica em minerais essenciais.
Alguns dos minerais úteis encontrados na castanha de caju são potássio, manganês, cobre, selênio, magnésio, zinco e ferro.
Basta um punhado desse alimento diariamente para fornecer a quantidade necessária desses minerais extremamente importantes para o organismo.
Os ácidos graxos monoinsaturados que estão em altas quantidades na castanha de caju é extremamente bom para a saúde do coração.
Eles pertencem ao grupo dos ácidos gordos essenciais que podem aumentar o nível de colesterol bom e  diminuir o nível do colesterol prejudicial.
A castanha de caju contém uma pequena quantidade de um antioxidante muito importante chamado zeaxantina.

Esse antioxidante fortalece a visão e protege contra a degeneração macular relacionada à idade (DMRI), comum em pessoas idosas.
Além de tudo isso, a castanha de caju é um dos melhores tratamentos naturais para depressão por ser uma excelente fonte de triptofano.
Este nutriente milagroso regula o nosso humor, melhora o sono, ajuda as crianças a crescer e se desenvolver, equilibra o nosso comportamento e reduz significativamente o nível de estresse, ansiedade e depressão.
O triptofano tem provado ser muito eficaz como antidepressivo em muitos casos.
E um bom punhado de castanha de caju contém entre 1.000 e 2.000 mg de triptofano.
Segundo o dr. Andrew Saul, no excelente documentário "Food Matters - O Alimento é Importante" (vale a pena assistir!), dois punhados de castanha de caju são equivalentes a uma dose de Prozac.
E ainda tem mais uma virtude da castanha: seu consumo rgular ajuda a reduzir o risco do desenvolvimento de cálculos biliares.
Ainda não acabou: a castanha de caju protege os dentes, pois tem substâncias que combatem a cárie.
Importante: existem pessoas alérgicas à castanha de caju e elas, infelizmente, não podem consumir esse maravilhoso alimento.
Existe uma receita com caju (a fruta, ou melhor, o “pseudofruto") que é excelente para curar problemas de garganta.
Essa receita você vai aprender agora
INGREDIENTES
1 caju
1 copo com água
MODO DE PREPARO
Corte o caju e retire a casca.
Leve ao fogo para ferver com água (a quantidade de 1 copo).
Depois que ferver, desligue o fogo.
Espere esfriar.
Bata tudo no liquidificador quando estiver levemente morno.
Coe e faça gargarejo.
Pode fazer até quatro vezes por dia.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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