quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

BERINJELAS AO FORNO

Foto - Receita de Berinjela Napolitana

Ingredientes

  • 3 berinjelas cortadas em fatias grossas mo sentido do comprimento
  • 200 gramas de muçarela light
  • folhas de manjericão fresco
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara de suco de tomates
  • 5 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picados
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • tomilho seco
  • queijo ralado

Modo de Preparo


Corte as berinjelas e afervente por alguns minutos, em água com sal. Escorra e aperte para tirar o excesso de água. Unte um refratário com azeite e coloque a berinjela. MOLHO: Leve ao fogo a cebola, o pimentão e os tomates e deixe refogar bem. Junte o manjericão e o tomilho, tempere com sal e se quiser, um pouquinho de pimenta. Coloque este molho sobre a berinjela, e espalhe as azeitonas picadas, pode colocar alcaparras se quiser. Cubra com a muçarela e salpique o queijo ralado a gosto. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.

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