sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

CHOCOTONE TRUFADO

Já em espírito natalino, nada melhor do que 
comemorar esta época do ano com uma deliciosa receita de chocotone trufado:

                                                                                        FELIZ NATAL, meus amigos e amigas !
- INGREDIENTES -
Massa
- 300 g de açúcar de confeiteiro
- 200 g de manteiga sem sal
- 60 g de farinha de trigo
- 5 claras de ovo
- 150 g de farinha de amêndoa
- Raspa de 1 laranja
- 30 g de mel
- 100 g de chocolate meio-amargo em gotas
Trufa
- 150 g de chocolate meio-amargo
- 150 g de creme de leite fresco
- 10 g de mel
Decoração
- 100 g de chocolate meio-amargo
- 30 g de manteiga sem sal
- Raspas de laranja
- Amêndoas em lascas
- MODO DE PREPARO -
.Primeiros Passos:
1. Derreta a manteiga da massa e deixe esfriar
2. Passe por uma peneira todos ingredientes secos da massa, com exceção do chocolate em gotas e das raspas de laranja. Misture bem
3. Misture a clara de ovo, o mel e a manteiga. Acrescente o chocolate e as raspas de laranja
4. Deixe essa massa na geladeira, em uma forma de panetone de 500 g, por 30 minutos. Tire da geladeira e asse por 25 minutos em forno preaquecido a 170ºC
5. Deixe esfriar completamente sobre uma grelha em temperatura ambiente antes de rechear
---
.Recheio:
1. Para o recheio de trufa, ferva o creme de leite e jogue-o sobre o chocolate picado. Coloque o mel e misture bem
2. Para rechear o chocotone, basta retirar uma parte do miolo e encher com a creme ainda morno
---
.Cobertura:
1. Derreta a manteiga com o chocolate picado em banho-maria e despeje sobre o chocotone recheado. Decore com raspas de laranja e amêndoas em lascas.
--
Foto e receita do jornal "Folha de S. Paulo":
http://bit.ly/2haQXfl
--
#Receita #Chocotone #Natal #Chocolate #AmoChocolate
#PraCegoVer: alguns chocotones trufados, cobertos de chocolate meio amargo derretido e com lascas de amêndoas, foram dispostos em uma forma alta de bolo branca, em cima de uma mesa de madeira. Amêndoas inteiras foram espalhadas sobre a mesa, acompanhadas de uma fita dourada e outra fita vermelha para decorar a foto.

Bolo de frutas cristalizadas


  
Foto - Receita de Bolo de frutas cristalizadas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá rasa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de rum
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas



Modo de Preparo


  • Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater
  • Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater
  • Junte o creme de leite e misture tudo
  • À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se

      aos poucos a mistura, mexendo apenas
    • Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum
    • Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa
    • Leve para assar ao forno médio de 180º graus
    • Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro
    • Obs Se preferir pode-se colocar em forma de bolo inglês untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga