quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

TORTA GREGA DE ACÉM

Serve: 5 pessoas 
Tempo de preparo: 45 minutos 
Grau de dificuldade: Iniciante 
Corte: Acém 
Cortes alternativos: Patinho, Coxão Mole 
torta-grega-de-acem
Torta grega de acém, rápida e fácil de preparar

Ingredientes
1 kg de acém moído
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 ramo de hortelã picada
4 tomates sem pele e sementes batidos no liquidificador
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de canela em pó
1 berinjelas grande cortada em fatias no sentido do cumprimento
1 embalagem de cream cheese (150g)
1 pote de iogurte
2 ovos
2 claras
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne e refogue até secar. Junte a hortelã, o tomate batido, o sal, a pimenta e a canela e deixe cozinhar por 3 minutos. Unte um refratário com um pouco de azeite, acomode camadas de berinjela e carne. Reserve.
No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte e os ovos. Misture as claras batidas em neve e despeje sobre a carne.
Leve ao forno pré aquecido a 200o e asse durante 30 minutos ou até dourar.

SALGADINHO DE CARNE E SALSICHA

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 envelope de sazón para massa
  • 4 colheres de (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Clara de ovo e farinha de rosca para empanar
  • 200 g de carne moída
  • Alho, cebola, cheiro verde, azeitonas, extrato de tomate e sal a gosto
  • 10 unidades de salsicha fervida por uns 4 minutos. Depois corte-as em 3 partes.
  • Obs.: Use sempre 1 envelope de sazón para cada 2 xícaras de farinha de trigo. Essa massa serve para coxinha também.


Modo de preparo

  • 1. Coloque o leite para ferver junto com o sazón, a margarina e sal a gosto
  • 2. Assim que levantar fervura coloque a farinha de uma só vez e mexa sempre até desprender do fundo da panela
  • 3. Trabalhe com a massa ainda morna
  • 4. Abra pequenas porções de massa, coloque o recheio e corte com 1 copo, ficará com formato de lua
  • 5. Para o salgado de salsicha: pegue pedaços de massa, abra na palma da mão e envolva a salsicha, deixe formato roliço
  • 6. Passe na clara e farinha de rosca, frite em bastante óleo para não encharcar
  • 7. Tempo de Preparo: 2h 10min

CHÁ DE ALHO COM LIMÃO E MEL

Chá de Alho com Limão e Mel

Este chá de alho com limão e mel é muito comum de ser feito quando os sintomas da gripe começam a aparecer. A receita é velha e bastante conhecida, provavelmente você já ouviu alguém comentar sobre ou tomou o chá feito pela vovó.
Aqui, veremos a receita, do chá, assim todos podem fazer o chá de limão, alho e mel.
Alho

Você vai precisar de:

  • Um limão
  • Dois dentes de alho
  • Um copo de água (cerca de 250 ml)
  • Mel a gosto

Modo de Preparo:

Posologia

Tome meio copo do chá duas vezes ao dia.

Cuidados

Deve ser consumido com cuidado por mulheres em fase de amamentamento bem como aquelas que têm algum problema no estômago.

Informações Adicionais

O alho é indicado para tratamento da gripe pois ele fortalece o sistema imunológico, por ser rico em Vitamina C, mas os benefícios do alho não param por aí. O alho é um poderoso antioxidante, que combate os radicais livres e anticoagulante, o que o torna bom para a circulação, e problemas no coração; reduz o colesterol ruim e melhora o colesterol bom, e abaixa a pressão arterial.
O alho é indicado para prevenção de câncer de cólon, próstata e câncer de estômago. Por ser um anti-inflamatório o alho também é indicado para tratamento de artrite reumatoide.
Divida o limão em partes, e leve para ferver junto com a água e os dois dentes de alhos descascados. Aguarde o chá amornar e coe. Então adicione com o mel ao se gosto.