quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

RECEITA DE PASTEL DA VÒ LURDES

Foto - Receita de Pastel da Vovó Lourdes

Ingredientes

  • 1 kg de trigo
  • 50 g de fermento de pão
  • 3 colheres de sopa média de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de fubá
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícara de leite quente ( sem estar fervendo)
  • Recheio a gosto (pode ser queijo e 500 g carne moída)


Modo de Preparo


  • Colocar o leite em uma vasilha colocar o fermento e dissolver
  • Em seguida coloque os outros ingredientes e o por último acrescente o trigo aos poucos até a massa se desprender da mão
  • Cubra a massa para crescer
  • Faça uma bolinha e coloque em um copo com água, quando a bolinha subir a massa está pronta para ser trabalhada
  • Separe aos poucos, abrindo, recheando e fechando com garfo
  • Frite em oleo quente
  • Este pastel não é de festa, é para lanchar