quarta-feira, 16 de novembro de 2016

BISCOITO DE QUEIJO DA VOVO

   

Foto - Receita de Biscoito de queijo da vovó

Ingredientes

  • 4 copos de polvilho (copo de requeijão ou xícara de chá é a mesma medida)
  • 3 copos de queijo ralado
  • 1 copo de leite gelado
  • 3 ovos
  • 1 copo de óleo (faltando 2 dedos para cheio)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo


Molhe o polvilho com o leite gelado, amasse com as mãos até ficar soltinho Esquente bem o óleo e coloque no polvilho já molhado com o leite gelado, amassando Coloque o queijo e os ovos e e amasse bem até ficar firme e depois é só enrolar Colocar sal apenas se necessário, deixe

por último, as vezes o sal do queijo é suficiente Levar ao forno pré aquecido, até dourar um pouco Não deixe muito se não fica duro Informações Adicionais Dica: a massa tem que ficar firme mas não dura se preciso pode acrescentar um ovo a mais, porém ela tem que ficar grudando um pouco nos dedos. Para enrolar é só colocar um pouco de óleo nas mãos.

MUFFIN DE COCO

 mousse de coco fácil

  
Foto - Receita de mousse de coco fácil

Ingredientes

  • ____ 1 lata de leite moça
  • ____ A mesma medida de leite
  • ____ 1 vidro de leite de coco
  • ____ 1 pacote de coco ralado
  • ____ 1 caixa de creme de leite
  • ____ 1 envelope de gelatina incolor
  • ____ 5 colheres de sopa de água

Modo de Preparo


Dissolva a gelatina na água e leve para o banho-maria por 5 minutos. Leve os demais ingredientes para o liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos. Colocar a gelatina já dissolvida e bata por mais 2 minutos. Leve para gelar por 2 horas.



MUFFIN DE ABOBRINHA

Foto - Receita de Muffin de abobrinha!

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal (a gosto)


Modo de Preparo


Aqueça o forno a 180 º C . Unte com manteiga e farinha de trigo 12 formas de muffin ou de empadinha grande. Rale a abobrinha e coloque numa tigela. Junte o ovo, o leite, o parmesão, sal, farinha de trigo, manjericão e azeite e misture bem. Acrescente o fermento em pó e misture novamente. Distribua a massa entre as forminhas preparadas, preenchendo até 3/4 da capacidade de cada forma. Não encha demais as forminhas, pois a massa cresce. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar e ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade.

Você vai querer comer pipoca todos os dias depois de saber esta informação!



 

Chegou a hora da gente acrescentar pipoca ao cardápio! Não só porque é deliciosa, mas também por trazer alguns benefícios à nossa saúde. É verdade!Pipoca não é só um gostoso lanche consumido durante as sessões de cinema.

Chegou a hora da gente acrescentar pipoca ao cardápio!
Não só porque é deliciosa, mas também por trazer alguns benefícios à nossa saúde.

    É verdade!
    Pipoca não é só um gostoso lanche consumido durante as sessões de cinema.
    Ela é um alimento cheio de virtudes:
    1. Tem elevada quantidade de fibras.
    Ou seja, permite o funcionamento regular do intestino.
    2. Contém grande quantidade de oxidantes – chega a ser o dobro da de frutas.
    Isso permite a prevenção de doenças degenerativas, como câncer e diabetes.
    3. Desacelera o envelhecimento, pois tem antioxidantes que combatem os radicais livres que provocam a velhice.
    4. Em quantidade moderada, pode contribuir para a perda de peso.
    Esta é uma ótima notícia, não é mesmo?

    SORVETE DE PUDIM

    Sorvete de pudim

      
    Foto - Receita de Sorvete de pudim

    Ingredientes

    • 2 caixinhas de leite condensado
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • A mesma medida de leite de vaca morno (do leite condensado)
    • 1 envelope de gelatina sem sabor
    • Açúcar

      Modo de Preparo


      • Faça uma calda para pudim, é só levar ao fogo baixo 6 colheres de açúcar, deixar ferver até virar a calda, se quiser pode fazer na própria forma
      • Dissolva a gelatina sem sabor no leite morno e junte o leite condensado, o creme de leite e o leite morno no liquidificador e bata por 2 minutos
      • Despeje na forma e leve ao freezer por 4 horas ou até que fique bem durinho, desenforme sobre um prato liso
      • Se quiser utilize calda de caramelo ou de sua preferência