sexta-feira, 4 de novembro de 2016

CONTINUAÇÃO do pão de tapioca.

1 quarto de xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva ou de óleo de coco
1 xícara e meia (chá) de farinha de tapioca granulada (repetimos: vende-se em qualquer bom supermercado)
2 ovos
Sal a gosto
Meia xícara de queijo sem lactose ralado
1 xícara e meia (chá) de polvilho doce
MODO DE PREPARO
Ferva o leite e o óleo na mesma panela.
Em uma vasilha, ponha a farinha de tapioca e despeje, sobre ela, o leite com óleo ainda quente.
Misture bem com uma colher de pau e espere hidratar e esfriar.
Bata os ovos.
Pouco a pouco e mexendo sempre, vá adicionando os ovos batidos à farinha de tapioca hidratada.
Acrescente o queijo sem lactose (opcional).
Coloque o sal e, por último, o polvilho doce.
Com as mãos levemente untadas com azeite ou óleo de coco, amasse bem a massa até que ela fique homogênea.
Coloque a massa numa fôrma (pode ser de pão, de vidro ou mesmo de anel) untada com óleo e um pouco de polvilho doce e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
Asse por 45 minutos ou até começar a dourar.

O INCRÍVEL PÃO DE TAPIOCA : delicioso, saudável, sem glúten e muito fácil de fazer


Este pão de tapioca é sensacional, gente!Sabe por quê?Porque, além de supersaboroso, é sem glúten e muito saudável.Ele é mais uma ótima alternativa ao pão feito com farinha de trigo.A tapioca merecidamente caiu no gosto das pessoas.

Este pão de tapioca é sensacional, gente!
Sabe por quê?

Porque, além de super saboroso, e sem glúten e muito saudável.
Ele é mais uma ótima alternativa ao pão feito com farinha de trigo.
A tapioca merecidamente caiu no gosto das pessoas.
Antes um prato típico do Nordeste brasileiro, hoje ela está sendo cada vez mais consumida em todas as regiões do país.
E há muitas razões para isso e a principal delas é que a tapioca substitui com muitas vantagens o pão comum.
Isso porque a mandioca (ou aipim ou macaxeira), da qual deriva a tapioca, é muito mais saudável do que o trigo, do qual deriva o pãozinho tradicional.
Mandioca não contém glúten.
Logo, tudo que é feito com tapioca - e se não tiver trigo - também não possui glúten.
A receita é descomplicada e os ingredientes você encontra em qualquer bom supermercado.
Se você e sua família não têm problema com lactose, pode usar leite comum e queijo parmesão na receita.
Observe que a tapioca usada na receita é a "granulada", a seca.
No supermercado, há várias marcas,
Se tiver dificuldade de encontrar, procure na internet referências de marcas de "tapioca granulada".
E não há fermento na receita.
Entendeu tudinho, não foi?
Então aí vai todo o passo a passo do preparo do pão de tapioca:
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de leite sem lactose ou leite vegetal (como leite de amêndoas ou coco)
1 quarto de xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva ou de óleo de coco
1 xícara e meia (chá) de farinha de tapioca granulada (repetimos: vende-se em qualquer bom supermercado)
2 ovos
Sal a gosto
Meia xícara de queijo sem lactose ralado
1 xícara e meia (chá) de polvilho doce
MODO DE PREPARO
Ferva o leite e o óleo na mesma panela.
Em uma vasilha, ponha a farinha de tapioca e despeje, sobre ela, o leite com óleo ainda quente.
Misture bem com uma colher de pau e espere hidratar e esfriar.
Bata os ovos.
Pouco a pouco e mexendo sempre, vá adicionando os ovos batidos à farinha de tapioca hidratada.
Acrescente o queijo sem lactose (opcional).
Coloque o sal e, por último, o polvilho doce.
Com as mãos levemente untadas com azeite ou óleo de coco, amasse bem a massa até que ela fique homogênea.
Coloque a massa numa fôrma (pode ser de pão, de vidro ou mesmo de anel) untada com óleo e um pouco de polvilho doce e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
Asse por 45 minutos ou até começar a dourar.
Fonte: www.curapelanatureza.com.br
Você também vai gostar:

BANANAS CARAMELADAS

 


 
Foto - Receita de Bananas carameladas

Ingredientes

  • Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 2 colheres cheias de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • Essência de baunilha
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar
  • 1/2 limão grande



Modo de Preparo


modo de preparo:
  • Calda
  • Leve ao fogo para caramelar. Em seguida, espalhe a calda no fundo de um refratário, forrando-o. A calda restante você pode adicionar ao prato individual no momento de servir. Mais ou menos 6 bananas nanicas cortadas em rodelas (depende do tamanho do seu refratário). Coloque as bananas sobre a calda.
  • Creme
  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre. Após ferver, abaixe o fogo e deixe mais uns 2 minutos.Depois, acrescente o creme de leite e algumas gotas de baunilha.
  • Coloque o creme sobre as bananas.
  • Cobertura
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o limão e continue batendo até ficar um suspiro firme.
  • Distribua o suspiro sobre o creme e leve ao forno para gratinar.
  • Dica: Não coloque caramelo além do necessário para forrar a forma, senão a sobremesa pode ficar líquida com o excesso de calda.

COLOQUE ESTA FOLHA NOS CÔMODOS DE SUA CASA E ELIMINE TODAS AS BARATAS EM POUCO TEMPO




 
Elas estão em quase todos os lugares do planeta.
E são um terror para muitas pessoas.
Você nunca ouviu um "Socorro, barata!"?
Muita provavelmente sim.
Medo de barata é algo muito corriqueiro..
E há muitas razões para isso.

Além de repugnantes, as baratas representam uma grande ameaça à saúde, pois transmitem diversas doenças.
As patas desse inseto carregam perigosos microrganismos e espalham pelo mundo diarreia, infecções intestinais, hepatites, entre outras enfermidade.

Elas também podem causar reações alérgicas.
E o pior é que, em caso de contato com os alimentos, as bactérias transmitida pelas baratas são resistentes ao calor.
Isso significa que essas bactérias resistem ao calor e não morrem durante o cozimento.

A melhor maneira de ficar livre das baratas é manter a limpeza do ambiente.
Os alimentos não devem ficar expostos, pois baratas são atraídas por comida.
Precisamos manter a casa sempre limpa: tampar os ralos com protetores, cuidar para que os canos não fiquem rachados ou quebrados e limpar todo resto de comida.

Bastam esses cuidados para evitar ou diminuir a presença de baratas em nossa casa.
E você pode reforçar esta luta contra as baratas usando uma destas receitas caseiras:


  1. Açúcar com bicarbonato de sódio:
    Misture uma xícara de açúcar branco e uma xícara de bicarbonato de sódio.
    Espalhe pequenos montes dessa mistura em sua casa (próximo de ralos é um bom local).
    As baratas adoram açúcar e vão comer a mistura.
    O bicarbonato de sódio produzirá gases e elas vão morrer rapidamente.

  2. Folhas de louro esmagadas
    Este remédio para baratas é muito famoso e conhecido.
    Ele não causa a morte delas, mas as afugenta.
    As baratas não suportam o cheiro de folha de louro.
    O que você vai fazer é muito simples: espelhe algumas folhas de louro secas em lugares onde as baratas costumam aparecer.
    Mas é importante que as folhas de louro tenham um cheiro forte.
    Folhas muito velhas perdem a fragrância e não servem para a receita.

  3. Inseticida natural
    Esta receita é mais elaborada, exige mais ingredientes.
    Mas vale a pena.
    Este inseticida é um poderoso exterminador de baratas.

Veja como se faz e usa:

INGREDIENTES


  • Óleo essencial de eucalipto

  • Óleo essencial de alecrim

  • 1 folha de louro

  • Meio litro de álcool de cereais

  • 1 litro e meio de água

  • 1 garrafa PET vazia e limpa de 2 litros

MODO DE PREPARO


  1. Coloque algumas gotas de óleo essencial de alecrim e de óleo essencial de eucalipto mais uma folha de louro em meio litro de álcool de cereais.

  2. Ponha a mistura numa garrafa PET de 2 litros.

  3. Depois, complete a garrafa com água e agite bem.

  4. E está pronto o desinfetante matador de baratas.

  5. Use-o em todos os ralos.

  6. Em pouco tempo, as baratas vão sumir de vez.

ALHO E VINAGRE DE MAÇÃ : UMA COMBINAÇÃO QUE AUMENTA A IMUNIDADE E PREVINE MUITAS DOENÇAS




 
Muita gente não gosta do sabor forte do alho.
E até dá para entender isso, pois de fato não é muito agradável ficar com hálito com cheiro de alho.

A conserva de alho, porém, não tem esse problema.
Graças ao processo de fermentação, ela tem um sabor muito suave.
Por isso esta conserva é uma das melhores opções para quem quer se beneficiar das propriedades medicinais do alho - que são muitas - sem ficar com nenhum aroma ruim na boca.

E, por falar das propriedades medicinais do alho, que tal relembrá-las?
Para começar, o alho é um potente antibiótico natural.
Ele é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais antioxidantes, como zinco e selênio e, por isso, é um excelente remédio para gripes e resfriados.
O alho ainda regula a pressão arterial e reduz o nível de colesterol no sangue, prevenindo aterosclerose e doenças cardiovasculares.
E tem mais: o alho...


  • ...estimula a secreção de insulina pelo pâncreas, reduzindo a glicose no sangue;

  • ...é um forte antioxidante, o que o torna um alimento anticâncer;

  • ...reduz o risco de infarto e doenças do coração;

  • ...combate bactérias e vírus;

  • ...elimina vermes e parasitas;

  • ...fortalece a imunidade.

A conserva de alho é uma receita muito simples.
Aprenda agora a fazê-la:

INGREDIENTES:


  • Meio quilo de alho descascado

  • Meio copo (americano) de vinho branco seco

  • Meio copo (americano) de água

  • Meio litro de vinagre de maçã

  • 2 folhas de louro

  • colher (sopa) de orégano

  • colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 6 grãos de pimenta-do-reino

  • 1 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO


  1. Comece levando ao fogo o vinho, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino.

  2. Deixe cozinhar até levantar fervura.

  3. Acrescente o alho descascado.

  4. (Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.)

  5. Cozinhe por mais três minutos.

  6. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  7. Coloque em vidros de conserva bem esterilizados.

  8. Adicione o vinagre de maçã.

  9. Agite os vidros e guarde-os na geladeira.

  10. Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo.

Sugestão de consumo: em saladas, sanduíches, como um aperitivo ou como sua imaginação mandar.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

COUVE-FLOR GRATINADA

Acompanhamentos  Vegetarianas

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A couve-flor é uma hortaliça rica em cálcio e fósforo, além disso, é muito saborosa e pode ser utilizada em diversos pratos, como acompanhamento é sempre bem vinda. Abaixo a sugerimos de forma gratinada, quentinha e muito saborosa.
INGREDIENTES:
  • 1 pé de couve-flor
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa cortada em meia lua
  • Pitada de noz moscada
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de mussarela picada ou ralada
MODO DE PREPARO:
1-  Corte o pé de couve-flor em buquês.
2- Em uma panela com água fervendo com sal adicione os buquês de couve-flor, deixe ferver por aproximadamente 8 minutos, até que fiquem “al dente”. (a quantidade de água deve ser o suficiente para cobrir os buquês)
3- Escorra bem os buquês. Reserve.
4- Após, pegue um refratário regue com azeite e disponha os buquês. Reserve.
5- Em uma panela adicione a manteiga e o azeite, após derreter a manteiga adicione a cebola e refogue rapidamente.
6- Acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
7- Cubra os buquês reservados com esse molho e salpique queijo mussarela.
8- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.
9- Sirva a seguir.