quarta-feira, 5 de outubro de 2016

CUECA VIRADA


Ingredientes


  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 30 gramas de fermento fresco (2 tabletes)
  • 100 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo


  • Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e, por último, o leite com o fermento dissolvido. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Abra a massa, corte em retângulos. Faça um pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central e, no lado contrário, a outra extremidade. Deixe crescer novamente por 10 minutos aproximadamente e frite em óleo bem quente ou assada a 180ºC. Deixe esfriar e pulverize com mistura de açúcar e canela em pó.


COXINHA SEM MASSA





Modo de Preparo

    1. 1Junte metade do leite com o amido de milho. Misture bem e reserve. Frite o alho no azeite de oliva, coloque o tomate, o restante do leite e, em seguida, o frango já previamente cozido e desfiado. Mexa tudo, acrescentando a salsinha e a cebolinha, o colorau e as duas gemas. Depois coloque o amido de milho anteriormente misturado ao leite. Mexa até a massa desgrudar do fundo da panela. Corrija o sal e acrescente a pimenta do reino, moída na hora. Desligue o fogo e espere a massa esfriar. Enrole esse recheio em formato de coxinha, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido com leite e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo bem aquecido, escorra e sirva ainda quente.
     

Ingredientes

    • 100 ml de leite
    • 04 dentes de alho picados
    • 02 tomates picados
    • salsinha e cebolinha a gosto (picadas)
    • 300 gr de frango cozido (e desfiado)
    • 02 gemas de ovo
    • 02 colheres de amido de milho
    • 01 colher de café de colorau
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • sal e pimenta do reino a gosto
    • Para empanar
    • farinha de trigo
    • ovo com leite
    • farinha de rosca