quinta-feira, 1 de setembro de 2016

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADO


Ingredientes


  • Massa:
  • . 200 g de manteiga derretida
  • . 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • . 3 ovos
  • . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • . 1 xícara (chá) de leite
  • . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • . 1 xícara (chá) de leite
  • . 1 colher (sobremesa) de margarina
  • Modo de Preparo:


      • Aqueça o forno a 200  º C. Ponha no liquidificador a manteiga derretida e o açúcar. Bata bem. Junte o restante dos ingredientes, um a um, e bata após cada adição. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
      • Dicas: Você pode variar a cobertura usando chocolate branco derretido ou calda feita com geleia de laranja.

    TORTA DE CEBOLA COM QUEIJO





    Foto - Receita de Torta de cebola com queijo

    Ingredientes

    • 2 ovos
    • 1 xíc. (chá) de leite
    • 1/2 xíc. (chá) de óleo
    • 2 col. (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
    • 1 pacote de creme de cebola em pó (65g)
    • 2 xic. (chá) de farinha de trigo
    • 2 cebolas médias cortada em rodelas finas
    • 300g de mussarela em cubos médios
    • 1 col. (sopa) de fermento em pó
    • Orégano, salsinha, cebolinha, sal e azeite a gosto


    Modo de Preparo


    Em uma travessa coloque a cebola, o orégano, salsinha, cebolinha, e tempere com sal e azeite a gosto, reserve. No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, a manteiga e o creme de cebola, bata até a mistura ficar totalmente homogênea, transfira a mistura para uma tigela, acrescente a

    farinha, mexa bem, em seguida junte o fermento em pó e mexa delicadamente, coloque a massa em uma forma de aro removível (25 cm) bem untada, coloque os cubos de mussarela (afundando-os dentro da massa), cubra com a cebola temperada. Leve ao forno pré aquecido entre 35 a 45 minutos, no fogo entre médio e baixo. Obs: Ela estará totalmente pronta, quando as cebolas estiverem douradinhas e as laterais da massa também!
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    TORTA DE CEBOLA COM QUEIJO





    Foto - Receita de Torta de cebola com queijo

    Ingredientes

    • 2 ovos
    • 1 xíc. (chá) de leite
    • 1/2 xíc. (chá) de óleo
    • 2 col. (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
    • 1 pacote de creme de cebola em pó (65g)
    • 2 xic. (chá) de farinha de trigo
    • 2 cebolas médias cortada em rodelas finas
    • 300g de mussarela em cubos médios
    • 1 col. (sopa) de fermento em pó
    • Orégano, salsinha, cebolinha, sal e azeite a gosto


    Modo de Preparo


    Em uma travessa coloque a cebola, o orégano, salsinha, cebolinha, e tempere com sal e azeite a gosto, reserve. No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, a manteiga e o creme de cebola, bata até a mistura ficar totalmente homogênea, transfira a mistura para uma tigela, acrescente a

    farinha, mexa bem, em seguida junte o fermento em pó e mexa delicadamente, coloque a massa em uma forma de aro removível (25 cm) bem untada, coloque os cubos de mussarela (afundando-os dentro da massa), cubra com a cebola temperada. Leve ao forno pré aquecido entre 35 a 45 minutos, no fogo entre médio e baixo. Obs: Ela estará totalmente pronta, quando as cebolas estiverem douradinhas e as laterais da massa também!
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    ROCAMBOLE SURPRESA


     
    Foto - Receita de Rocambole Surpresa!

    Ingredientes

    • Ingredientes para o pão de ló:
    • 5 ovos
    • 6 colheres (sopa) de água
    • 3/4 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Ingredientes para o recheio:
    • 100 gramas de manteiga
    • 1 lata de leite condensado
    • 150 gramas de coco ralado


    Modo de Preparo


    Forre uma assadeira nº 3 com papel manteiga, espalhe a margarina sobre o papel, despeje o leite condensado e por cima o coco ralado. Reserve. Bata as gemas com a água, até formar um creme aerado. Acrescente o açúcar aos poucos, bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e misture com delicadeza a farinha aos poucos, depois as claras em neve e o fermento. Coloque a massa na forma sobre o coco. Leve ao forno pre aquecido (180º C) por 20 minutos. Desenforme ainda morno sobre uma toalha úmida. Retire o papel manteiga e com o auxílio da toalha enrole o rocambole. Decore a gosto e sirva. Eu decorei com coco ralado e ameixas secas.