sábado, 27 de agosto de 2016

MACARRÃO DE FORNO COM MOLHO DE QUEIJO


 
Foto - Receita de Macarrão de forno com molho de queijos!

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne
  • 1 embalagem de ricota fresca (2 xícaras de chá)?
  • 2 xícaras de chá de queijo mozarela ralada e em pedaços
  • 1 pacotinho 50g de queijo parmesão
  • 1 xícara de presunto ou peito de peru em pedaços
  • . Cebolinha, pimenta do reino moída e manjericão
  • 500 ml de creme de leite fresco ou 3 pacotinhos de creme de leite de 200 g.
  • . Farinha de rosca temperada
  • . sal a gosto


Modo de Preparo


Fazer uma farinha de rosca temperada com várias ervas secas e orégano e guarde. Em uma tigela vou misturando todos os ingredientes, menos a farinha de rosca e o macarrão. Enquanto isso, cozinhe o macarrão por 10 minutos. Depois é só escorrer o macarrão e colocar no molho, misturando bem. Passe margarina no

    fundo de uma travessa que pode ir ao forno, e coloque o macarrão já com o molho misturado. Polvilhe a farinha de rosca por cima e espalhe folhas frescas de manjericão. Leve ao forno pré-aquecido por 8 minutos apenas e está pronto.

    BOLO DE FUBÀ COM CALDA DE GOIABADA


    Ingredientes


    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de fuba
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) a de fermento
    • 1 xícara de goiabada em cubos passadas em farinha de trigo
    • Calda
    • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
    • 1 xícara (chá) de água
    • Modo de Preparo:
      • Bata na batedeira, os ovos com o açúcar, até que forme um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.

        • Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Distribua os cubos de goiabada na massa e leve para assar no forno médio por 20 a 30 minutos. Desenforme e cubra com a calda.
        • Calda
        • Em uma panela, coloque a goiabada, a água, e deixe apurar em fogo baixo, até que a goiabada derreta e forme uma calda colocar por cima
        • do bolo.

      • Modo de Preparo:
        • Bata na batedeira, os ovos com o açúcar, até que forme um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.

          • Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Distribua os cubos de goiabada na massa e leve para assar no forno médio por 20 a 30 minutos. Desenforme e cubra com a calda.
          • Calda
          • Em uma panela, coloque a goiabada, a água, e deixe apurar em fogo baixo, ate que a goiabada derreta e forme uma calda