sábado, 20 de agosto de 2016

QUINDÃO FÁCIL


Ingredientes


  • 10 gemas passadas + 3 ovos inteiros
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 150 grs. de coco ralado

Modo de Preparo


  • Passe todas as gemas pela peneira, para tirar aquela película que dá um cheiro forte de ovo. Coloque todas no copo do liquidificador, junte a manteiga derretida, o leite de coco, as claras dos 3 ovos inteiros, o sal e o açúcar. Bata tudo até ficar bem dissolvido. Desligue o liquidificador e acrescente o coco ralado, delicadamente. Unte a forma que vai assar o quindão e polvilhe com açúcar. Despeje o preparado e deixe descansar por 30 minutos. Para assar, pré-aqueça o forno a 200 º C. Coloque dentro de um tabuleiro com com água fervendo, que será assado em banho-maria. Leve ao forno por, mais ou menos, de 50 minutos a 1 hora. Quando começar a dourar, faça o teste do palito, que deve sair seco. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas, no mínimo. Pronto, é só desenformar e servir.

ARROZ COM LENTILHA E CALABRESA


 
Foto - Receita de Arroz com lentilha e calabresa

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilha
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 xícaras de água quente
  • 300 g de lingüiça calabresa
  • Pimenta e salsinha a gosto

Modo de Preparo


MODO DE PREPARO:
  • Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente
  • Reservar a parte
  • Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato)
  • Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido
  • Obs Se necessário acrescente mais água
  • Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir


BOLO MUITO FOFINHO


 
Foto - Receita de Bolo muito fofinho

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maízena
  • 5 colheres de (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de essência de baunilha



Modo de Preparo


  • Primeiro separe as gemas das claras
  • Depois na batedeira coloque as gemas, açúcar e a margarina, bata por 5 minutos
  • Depois acrescente a essência e bata mais um pouco
  • Coloque a maízena, farinha de trigo e o leite e bata por mais 5 minutos e reserve
  • Bata as claras em neve, e acrescente também

    o fermento a massa sem bater somente misturando vagarosamente
  • Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos a 180 º
  • Se quiser pode regar o bolo depois de assado e ainda quente com suco de laranja