sexta-feira, 29 de julho de 2016

PUDIM DE PRESSÃO DA VOVÓ VILANI

Pudim de pressão da vovó Vilani

Ingredientes 

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
2 ovos inteiros
1 colher de farinha de trigo
5 colheres de açúcar
1 xícara de água
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PICOLÉ DE LEITE NINHO


 
Foto - Receita de Picolé de Leite Ninho

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite Ninho ou outra marca de leite em pó
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g).

                            

Bater tudo (Mixer ou liquidificador) e colocar nas forminhas.

SUCO DE LIMÃO, GENGIBRE E CAPIM CIDREIRA



 
Foto - Receita de Suco de limão,gengibre e capim cidreira

Ingredientes

  • 2 limões taiti ou siciliano sem a casca e sementes.
  • 6 folhas frescas de capim cidreira ( 1 /2 xícara )
  • 1 colher ( sopa ) de gengibre picado
  • 1 litro de água
  • açúcar a gosto
  • Como fazer:
  • Coloque tudo no liquidificador, bata por alguns minutos.
  • Coe e sirva o suco gelado.

NHOQUE RÁPIDO DE BATATA E QUEIJO


Foto - Receita de Nhoque rápido de batata e queijo

Ingredientes

  • 1 Kg de batatas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 12 colheres de farinha de trigo


MODO DE PREPARO:
  • Cozinhe as batatas e amasse no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o queijo, o sal e a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Sirva com o molho de sua preferência.
  • Dica:Mergulhar na agua fria após retirar da panela e depois escorre-los, interrompe o cozimento e os deixa mais firmes.


ESFIHA

Receita de Esfiha sensacional

 
Foto - Receita de Esfiha sensacional

Ingredientes

  • Massa:
  • 750 g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro mais 3 gemas para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 50 g de fermento fresco para pão (ou 10g de fermento seco para pão, fermix ou itaquara)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates (italiano) grandes picados
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta fresca a gosto
  • Cheiro verde picado e shoyu (opcional)


Modo de Preparo

  • Recheio:
  • Em um recipiente, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, os tomates e hortelã (picados), suco de limão, sal e pimenta
  • O shoyu é opcional
  • Reserve para pegar sabor
  • A seguir, coloque esta mistura em uma peneira para escorrer todo o líquido (sangue da carne, limão)
  • A carne do recheio terá

      que ser crua
    • Massa:
    • Caso o fermento biológico seja em tablete (fresco), em um recipiente, esfarele o fermento e junte um pouco de sal
    • Misture até obter um líquido
    • Adicione a água morna e reserve
    • Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, óleo, ovo levemente batido, as três claras (não esquecer que tem 3 gemas reservadas para pincelar as esfihas) e o restante do sal
    • Mexa com auxílio de uma colher
    • Acrescente o iogurte e o fermento reservado no outro recipiente
    • Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada)
    • Se o fermento utilizado for o seco (mais prático), misture tudo sem uma ordem estabelecida, lembrando que o trigo não precisa ser pesado, apenas adicionado aos poucos, até que a massa desprenda das mãos
    • Sove sobre superfície (mesa/bancada de granito) enfarinhada
    • Deixe descansar coberta por um pano por aproximadamente 30 minutos (opcional) - eu costumo abrir a massa para moldar as esfihas sem descanso da massa
    • À medida que moldo, a massa vai crescendo
    • É uma massa extremamente macia
    • Abra a massa com auxílio do rolo, de modo a ficar bem fina, e modele as esfihas com um cortador redondo (a borda de um copo largo é uma opção, ou a borda de uma tupperware redonda)
    • Coloque o recheio e una primeiro as pontas da duas laterais no centro, (imagine um círculo com um triângulo dentro) fechando por último a parte de baixo como um triângulo
    • Coloque-as em uma assadeira retangular untada e polvilhada, com a parte do fechamento da esfiha para baixo (evitando que sa esfiha se abra)
    • Pincele com a gema
    • Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC até dourar
    • Para deixar as esfihas mais atraentes eu costumo colocar orégano ou sementes de gergelim por cima, depois de pincelar com as gemas
    • Rendimento cerca de 70 esfihas pequenas