domingo, 17 de julho de 2016

CHANTININHO

Ingredientes 12 colheres (sopa)de leite em pó 12 colheres (sopa)de açúcar de confeiteiro 02 colheres (sopa)de emulsificante 1 copo americano de água gelada 190 ml 01 colher (chá) de essência (sabor de sua preferência ou raspas de laranja ou limão) Essa receita te deu água na boca? Modo de Preparo Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos. Essa receita combina com vários bolos, fica uma delicia.

ARROZ DOCE CREMOSO

Ingredientes 1 xícara (chá) de arroz branco cru 2 xícaras (chá) de água 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de açúcar 50 g de coco ralado 1 colher (chá) de essência de baunilha Aproximadamente 600 ml de leite integral Canela em pó para salpicar Modo de Preparo 1- Em uma panela com água fervente acrescente o arroz. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio, ou até que o arroz fique macio e a água seque. 2- Após, em fogo baixo, acrescente o leite integral, o leite condensado e o açúcar. Mexa bem durante toda a fervura, por aproximadamente 20 minutos ou até o “caldo” engrossar e ficar bem cremoso junto ao arroz. 3- Adicione o coco, a baunilha e misture bem até encorpar. 4- Desligue o fogo, e transfira o doce para uma travessa de sua preferência ou taças individuais. 5- Finalize acrescentando canela em pó ou em pau para decorar.

EMPADÃO DE GALINHA OU DE PALMITO COM CREME DE LEITE

Ingredientes 1 ovo 700 g de trigo sem fermento 150 g de margarina 2 caixinhas de creme de leite 1 colher de sopa de amido de milho 200 ml de leite 1 peito de frango cozido e desfiado 1 cebola 1 dente de alho 1 gema para pincelar cheiro verde a gosto cheiro verde e azeitona a gosto ( Sal a gosto ) Modo de Preparo Para fazer a massa utilize o trigo a margarina o ovo e uma caixinha de creme de leite Misture e sove os ingredientes da massa bastante, até obter uma massa macia e fácil de manuseio Em uma forma redonda forre o fundo e as laterais com a massa e reserve, deixando um pouco de massa suficiente para fazer a tampa do empadão Para o recheio refogue o frango desfiado com a cebola, alho, azeitona e cheiro verde Em uma panela separada ferva o leite acrescente o amido até que vire um mingau em seguida coloque a outra caixinha de creme de leite Junte o mingau feito com o frango refogado misture bem, em seguida despeje na forma que havia reservado Faça a tampa do empadão com o restante da massa que sobrou e termine de cobrir o empadão Pincele a gema, e enfeite com azeitona se gostar Leve ao forno O tempo de forno varia então verifique em alguns momentos como está, mas a média são 45 min.