quinta-feira, 14 de julho de 2016

PIZZA CASEIRA

Ingredientes 4 copos de farinha de trigo 1 copo de óleo de seja 1 tablete de fermento fresco 1 ovo 1 copo de leite 1/2 copo de água 1 pitada de sal (a gosto) 1 pitada de açúcar Modo de Preparo Em uma vasilha adicione todos os ingredientes, amassando até soltar das mãos Sovar bem a massa e deixar descansar por 30 minutos, coberta com um pano de prato Untar o tabuleiro com fina camada de óleo e esticar a massa no mesmo Cobrir com o recheio: o recheio fica à critério: mussarela, presunto, calabresa, alho torrado, portuguesa (presunto, queijo, cebola, tomate, pimentão, ovo cozido, azeitonas), atum etc Levar ao forno por 30 minutos Porção para duas formas de 30 cm de diâmetro Tempo de Preparo: 30 min

PEITO DE FRANGO DE FRICASSÉ

Modo de Preparo: Num tacho colocar a cebola e o alho picados de forma miúda. Regar com azeite e levar ao lume. Quando a cebola ficar transparente acrescentar os peitos de frango, a folha de louro, o sal e o cubo de caldo de galinha. Juntar um pouco de água e deixar o frango cozinhar em lume brando até estar bem macio. À parte bater os ovos e reservar. Após o frango cozinhado, coloca-lo num pirex e acrescentar ao molho que ficou no tacho os ovos batidos não parando de mexer. Por fim acrescentar o sumo de limão. Deixar levantar fervura e colocar o molho sobre o frango salpicando de seguida com os coentros picados. Pode envolver os coentros no molho. Ingredientes: 1 peito de frango por pessoa 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 folha de louro azeite sal 1 cubo de caldo de galinha 2 ovos sumo de 1 limão grande coentros picados

BOLO DE LARANJA LEVÌSSIMO

Ingredientes 4 ovos 1 e 1/2 xícaras de açúcar peneirado 1/2 xícara de óleo (prefiro de milho ou canola) 1 xícara de suco da laranja pera coado 2 xícaras de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara ou mais de suco da laranja pera 1 xícara de açúcar Raspas de 1 laranja (apenas a casca sem a parte branca) Modo de Preparo Na Batedeira, bata as claras em neve, sem desligar, adicione o açúcar aos poucos, em seguida coloque as gemas, uma à uma, batendo bem a cada adição Bata bem, até que a massa fique esbranquiçada (até uns 3 minutos) Adicione o óleo e o suco de laranja Diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha a colheradas Por fim, coloque o fermento rapidamente e despeje em uma forma untada de buraco no meio (24 cm) Dê algumas batidinhas em uma superfície plana, para que não formem bolhas Leve ao forno, preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia seco Tire do forno e espere amornar por 10 minutos, enquanto isso, prepare a calda Em uma panela, coloque o suco de laranja, as raspas, o amido de milho e o açúcar Leve ao fogo baixo Mexa bem, até que a calda levante fervura e fique brilhante Despeje quente mesmo sobre o bolo Hummmmm Aprecie com um cafezinho da tarde!