sábado, 9 de julho de 2016

PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo 2 ovos 2 copos (tipo requeijão) de leite morno 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo 2 tabletes de fermento biológico para pão 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 1 gema para pincelar Modo de Preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo. Em uma vasilha grande adicione a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador. Pão Caseiro no Liquidificador Pão Caseiro no Liquidificador Misture muito bem. Vá sovando a massa ate ficar cheia de buraquinhos. Se necessário, acrescente mais trigo. Faça os os pães. Coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada. Bata a gema por um garfo e pincele sobre os pães. Deixe descansar até que os pães dobrem de volume (aproximadamente 35 minutos). Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Desligue o forno e deixe o pão esfriar dentro do forno.

SALADA DE FRUTOS DO MAR

Ingredientes 4 camarões rosas limpos com rabo 100 g de lula cortada em anéis 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de coentro picado 1 colher (café) de gengibre picadinho 3 colheres (sopa) de Hellmann’s 1 colher rasa (sopa) de curry amarelo em pó 1 limão 1/2 cebola roxa cortada em meia lua 2 colheres (sopa) de castanha de caju 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta-do-reino Tabela de conversão de medidas Modo de preparo Em uma frigideira, puxe o camarão no azeite, temperando com sal e pimenta. Reserve em uma tigela. Puxe a lula no azeite, temperando com sal e pimenta-do-reino. Reserve na mesma tigela do camarão e deixe esfriar. Acrescente a maionese Hellmann´s, o curry, o suco do limão, o coentro picado e o sal. Decore com a cebola roxa cortada em meia lua, castanha de caju e folhas de coentro. Sirva a seguir. Rendimento: 1 porção Tempo de preparo: 15 minutos

Pizza de queijo e calabresa

Ingredientes 500 ml de água morna 2 colheres (sopa) de lecitina de soja ½ xícara (chá) de óleo ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sopa) de fermento biológico 1 xícara (chá) de farelo de trigo 1 xícara (chá) de farinha integral Farinha de trigo branca até dar o ponto Recheio Molho de tomate Cebola em rodelas Tomate picado Azeite Queijo Vegan Superbom Mussarela e Cheddar ralado Salsicha Defumada Superbom cortada na diagonal Azeitonas Orégano a gosto Tabela de conversão de medidas Modo de preparo Misture todos os ingredientes em uma tigela, com exceção da farinha de trigo branca. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse bem, sovando a massa. Abra a massa em forma de disco, coloque-a em uma forma untada, faça furos com um garfo e leve-a para assar durante 15 minutos. Recheio Grelhe a salsicha. Reserve. Depois de assada, espalhe o molho de tomate sobre a massa e distribua os queijos, a salsicha, a cebola, o tomate e as azeitonas. Polvilhe o orégano e regue com azeite. Asse por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.