quarta-feira, 15 de junho de 2016

CHOCOLATE CHOKITO CASEIRO




INGREDIENTES 


- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara(chá) de castanha de caju triturada
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- 1 colher(sopa) de azeite de oliva
- 300 g de chocolate ao leite



Modo de preparo:


Coloque numa panela, o açúcar e a castanha de caju e leve ao fogo baixo até caramelizar. 
Junte o leite condensado mexendo até soltar do fundo da panela.
Coloque numa superfície lisa e molde as barras no plástico com o
rolo, ou com as mãos.Passe nos flocos de arroz ainda quente. Deixe esfriar.Derreta o chocolate em banho-maria com o azeite e banhe as barras, espere secar e embale.

PÃO DE BATATA RECHEADO COM REQUEIJÃO



  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xicaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara (cha) de leite morno
  • Sal a gosto
  • 150 g de requeijão
  • Modo de preparo:

    • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar
    • Junte o ovo, o leite, a margarina, a batata, a farinha e o sal
    • Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar da mão
    • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume

    • Sove a massa e divida em 20 a 25 porções
    • Recheie cada uma com o requeijão e feche bem, formando uma bola
    • Distribua e uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos
    • Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar
  • 1 gema para pincelar



PÃO DE BATATA recheado com requeijão


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xicaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara (cha) de leite morno
  • Sal a gosto
  • 150 g de requeijão
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  • Modo de preparo:

    • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar
    • Junte o ovo, o leite, a margarina, a batata, a farinha e o sal
    • Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar da mão
    • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume
    • Sove a massa e divida em 20 a 25 porções
    • Recheie cada uma com o requeijão e feche bem, formando uma bola
    • Distribua e uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos
    • Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar