quarta-feira, 8 de junho de 2016

OMELETE ESPECIAL


Faça essa receita "Omelete especial" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Omelete especial

Ingredientes:


3 ovos

1 cebola picada

1 tomate picado

1 fatia de pimentão picado

2 colheres de farinha de trigo

Bacon

Queijo ralado

  • Bata os ovos, depois acrescente os outros ingredientes e bata mais e sal a  gosto

  • Agora é só fritar, só colocar na frigideira umas gotas de azeite.
  • Use frigideira antiaderente.

  • Fica fofinho e consistente.

  • CANJICA DA VOVÓ



    Por Josiane Mendonça
    Ingredientes
    • 250g de milho para canjica
    • 1 canela em pau
    • 2 cravos da índia
    • 2 litros de água
    • 1,5 litro de leite quente
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos

    Modo de preparo
    • Deixe o milho de molho em água por 2 horas.
    • Escorra e transfira para uma panela de pressão com a canela, o cravo e a água.
    • Cozinhe por 35 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
    • Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
    • Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar.
    • Acrescente o doce de leite, misture e sirva em seguida.

    Obser; Em vez de doce de leite, pode colocar coco ralado.

    CANJICA DA VOVÓ



    Por Josiane Mendonça
    Ingredientes
    • 250g de milho para canjica
    • 1 canela em pau
    • 2 cravos da índia
    • 2 litros de água
    • 1,5 litro de leite quente
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos

    Modo de preparo
    • Deixe o milho de molho em água por 2 horas.
    • Escorra e transfira para uma panela de pressão com a canela, o cravo e a água.
    • Cozinhe por 35 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
    • Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
    • Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar.
    • Acrescente o doce de leite, misture e sirva em seguida.

    Obser; Em vez de doce de leite, pode colocar coco ralado.

    NHOQUE RÁPIDO

    Nhoque rápido


    Ingredientes
    • 1 kg de batata cozida espremida
    • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • Queijo parmesão ralado a gosto
    Molho
    • 1 gomo de linguiça calabresa aferventada em cubos
    • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
    • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
    Modo de preparo
    • Em uma tigela, misture a batata, a manteiga e o sal.
    • Adicione, aos poucos, a farinha, mexendo até desgrudar das mãos.
    • Modele rolinhos e corte os nhoques do tamanho desejado.
    • Para o molho, em uma tigela, misture a linguiça, o molho de tomate, sal, pimenta e orégano.
    • Espalhe metade do molho em um refratário.
    • Coloque os nhoques e cubra com o molho restante.
    • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
    • Sirva em seguida.