segunda-feira, 30 de maio de 2016

COXINHA DE FRANGO COM LEGUMES

 
 
Brigadeiro Light Receita
 
                                                                                        
INGREDIENTES:MASSA:
• 1 xícara de farinha de arroz;
• 1/2 xícara de água;
• 1 kg de cará ou inhame;• 3 colheres (chá) de sal.



RECHEIO:
• 300 g de cebola picada;
• 200 g de cenoura cortada em cubos pequenos;
• 100 g de vagem cortada em rodelas;• 300 g de frango cozido na água com sal e desfiado;
• 20 azeitonas pretas picadas sem caroço;
• 1 colher (sopa) de araruta ou amigo de milho dissolvido em 1 copo de água;
• Suco de 1/2 limão.

MODO DE PREPARO:
Preparando a massa:
Coloque a farinha de arroz e a água na panela. Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. reserve. Em seguida, corte o cará em fatias de 2 cm e coloque na água com limão. Descasque as fatias e coloque na panela cobrindo de água. Cozinhe. Escorra a água e volte a panela ao fogo para secar. Bata no processador até virar uma massa. Tempere com o sal. Misture com as mãos o cará com a pasta grossa de arroz e amasse bem. Se preferir, bata novamente no processador.
Preparando o recheio:
Refogue a cebola no azeite em fogo médio. Acrescente a cenoura e a vagem e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o frango desfiado, a azeitona e a araruta dissolvida em água. Misture bem e deixe cozinhar mais 2 minutinhos, até ficar bem cremoso. Tempere com o suco de limão, misture e deixe esfriar antes de rechear a massa.
Montagem:
Faça bolinhos com a massa do tamanho que preferir. Em seguida, abra a bolinha no meio e coloque o recheio. Feche e molde no formato de uma gotinha. Verifique se a gotinha está bem fechada. Frite em bastante óleo. Sugerimos o óleo de girassol ou de soja orgânico.

BISCOITOS DE AVEIA

Receita de Biscoitos de Aveia
Um biscoito requintado proporcionando os benefícios da aveia em nossa saúde. Um deles é diminuir o nível de colesterol e açúcar no sangue.
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
    • ½ xícara (chá) uvas passa picadinhas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
Modo de preparo
  1. Prepare uma assadeira deixando-a untada com óleo e pulverizada com farinha de trigo.
  2. Misture em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a aveia. Acrescente a margarina, os ovos, a essência, o sal e misture bem até obter homogeneidade da massa. Acrescente as gotas de chocolate, uvas passa e misture delicadamente.
  3. Modele os biscoitos ou coloque porções da massa na assadeira deixando espaço entre porções. Leve para assar até dourar levemente.

Receita de Biscoitos de Aveia
Um biscoito requintado proporcionando os benefícios da aveia em nossa saúde. Um deles é diminuir o nível de colesterol e açúcar no sangue.
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
    • ½ xícara (chá) uvas passa picadinhas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
Modo de preparo
  1. Prepare uma assadeira deixando-a untada com óleo e pulverizada com farinha de trigo.
  2. Misture em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a aveia. Acrescente a margarina, os ovos, a essência, o sal e misture bem até obter homogeneidade da massa. Acrescente as gotas de chocolate, uvas passa e misture delicadamente.
  3. Modele os biscoitos ou coloque porções da massa na assadeira deixando espaço entre porções. Leve para assar até dourar levemente.

BISCOITOS RECHEADOS


Biscoitinhos Recheados

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina Doriana
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite gelado
Para Polvilhar
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
Para a Geleia
  • Meia xícara (chá) de polpa de cajá
  • Meia xícara (chá) de açúcar cristal
 
Modo de preparo
  1. Numa panela, misture a polpa de cajá com o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até obter a consistência de geleia. Nesse tempo, não mexa para a geleia não perder o brilho. Desligue o fogo e reserve.
  2. Numa vasilha, junte os ingredientes da massa e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Reserve no freezer por 10 minutos.
  3. Unte as mãos com um pouco de margarina, molde bolinhas com a massa e acomode-as em uma assadeira. Com a ajuda de uma colher de café, faça pequenos buracos no centro de cada bolinha e coloque um pouco de geleia.
  4. Em forno médio (180o C) pré-aquecido, asse por aproximadamente 15 minutos ou até que o fundo do biscoito esteja dourado.
  5. Espere alguns minutos antes de servir os biscoitinhos, que podem acompanhar seu café ou lanche da tarde.