sábado, 28 de maio de 2016

BALA DE GOMA


Bala de Goma

Ingredientes:

  • 3 Envelopes de gelatina sem sabor
    1 Caixa de gelatina de morango
    1 kg de açúcar cristal
    2 Copos de água
    1 Colher (sobremesa) de essência de morango

Modo de Preparo:

  • Dissolva a gelatina sem sabor em 2 copos de água, acrescente a gelatina com sabor e mexa até dissolver.
  • Leve ao fogo por 1 minuto, sempre mexendo.
  • Após, acrescente o açúcar e mexa para dissolver bem.
  • Coloque a essência e mexa até levantar fervura.
  • Despeje a calda em um prato untado com óleo.
  • Deixe descansar por 24 horas fora da geladeira.
  • Corte as balas em cubinhos e passe no açúcar cristal.
  • Guarde as balas por 3 dias antes de consumir.
  • Esse período é necessário para que a bala adquira mais consistência.
Dica: Para fazer a bala de goma colorida é só alterar o sabor da gelatina e a essência.

Delícia para o café da manhã: Donuts com recheio de Nutella!


Ingredientes:

  • 2 Ovos
    200ml de Leite
    1 Colher de sopa de margarina
    1/2 Copo de açúcar cristal
    2 Copos de farinha de trigo
    1/2 Colher de sopa de fermento
    Nutella para o recheio

Modo de Preparo:

  • Quebre os ovos em um copo de medida e complete com o leite até a marca de 250 ml
  • Misturar a margarina, o açúcar, a farinha e o fermento e sovar a massa com o leite e os ovos
  • Deixar em repouso por cerca de 15 minutos
  • Abrir a massa com a ajuda de um rolo.
  • Cortar a massa em formato redondo, rechear com a Nutella e fechar a rosquinha, como se fosse um bolinho.
  • Fritar as rosquinhas em óleo morno até ficarem douradinhas por fora.
  • Dicas: Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro nos donuts depois de fritos.
  • Na massa pode ser colocada um colher de essência de baunilha para dar mais gosto.

BRIGADEIRÃO


rendimento: 1 pudim de 20 cm de diâmetro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (250 ml) de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 gemas
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
  • chocolate granulado para a cobertura
Unte uma forma de pudim de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
Preaqueça o forno a 190 graus. Prepare um banho-maria: coloque uma assadeira na grade mais baixa do forno e encha até a metade com água bem quente.
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o granulado (coloque primeiro os líquidos no copo do liquidificador). Bata até ficar bem homogêneo e passe a mistura para a forma preparada. Cubra com papel alumínio e coloque dentro da forma do banho-maria.
Asse por aproximadamente 01h30, observando se a água não começa a secar – se secar vá completando, senão o pudim talha e perde a cremosidade.
Dá pra ver se está pronto se o pudim estiver firme, mas ainda meio balançando no centro – pode testar com o dedo mesmo.
Deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
Para desenformar passe uma faquinha pelas laterais da forma deixando entrar um pouquinho de ar. Se estiver muito colado, coloque por alguns segundos sobre a chama do fogão e tente novamente.
Vire sobre um prato e decore com o granulado. Sirva gelado.


fatia de brigadeirão

COMO FAZER MINI-SONHO DE LIQUIDIFICADOR


sonho2

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 50 g de manteiga
  • 250 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

PARA O RECHEIO

  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

PARA POLVILHAR

  • 1 xícara de chá de açúcar
 


MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar.
  2. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia.
  3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Modele bolinhas e frite em óleo quente.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Separe 1/2 xícara de chá de leite e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado.
  3. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer.
  4. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha.
  5. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar.
    Dica: Você também pode rechear os mini-sonhos com doce de leite, nutella, creme de chocolate, entre outros recheios de sua preferência.

  6. sonho2

    INGREDIENTES
    PARA A MASSA

    • 3 tabletes (45g) de fermento biológico
    • 2 ovos
    • 1 gema
    • 50g de manteiga
    • 250ml de leite
    • 1 pitada de sal
    • 1/4 de xícara de chá de açúcar
    • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

    PARA O RECHEIO

    • 500ml de leite
    • 3 gemas
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de chá de essência de baunilha

    PARA POLVILHAR

    • 1 xícara de chá de açúcar

PAMONHA CREMOSA DE FORNO



Ingredientes

1 Pacote de curau (Yoki)
1 Xícara de leite em pó
1 Xícara de leite
3 Ovos inteiro
100 Ml de leite de coco grosso
200 Gr de milho verde (usei em conserva sem o liquido)
1 Xícara de açúcar

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador, por 5 minutos
Caramelar uma forma com furo central, colocar a massa e levar pra assar em banho maria, por aproximadamente 40 minutos
Desenformar morno e servir frio