terça-feira, 24 de maio de 2016

BOLO SEM FARINHA DE TRIGO FOFINHO




Ingredientes

  • 3 ovos pequenos
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:
  • Quebre os ovos e retire a película das gemas
  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, e bata por cerca de 3 minutos.
  • Logo em seguida acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco, somente para misturar.
  • Coloque essa mistura em uma vasilha e acrescente o coco ralado,

      misturando bem.
    • Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo no centro e coloque a massa.
    • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
    !
       
    •  
    •  
    •  





    COMO FAZE LEITE DE COCO CASEIRO

    Na onda dos leites vegetais, um dos mais deliciosos é o leite de coco! Pode ser tomado puro e utilizar nas mais diversas combinações de receitas. É uma opção vegetariana e sem lactose.
    É muito fácil fazer e rende um montão. São 700 ml de leite! E como não uso tudo, gosto de congelar o restante. Dura até 3 meses no congelador.
    Ah! O restante da polpa pode ser feito farinha de coco que eu vou ensinar para vocês em breve! Cadastrem o email AQUI para receber as novidades em primeira mão!
    leite-de-coco-blog-da-mimis-michelle-franzoni-post

    Ingredientes
    Modo de preparo
    1. Quebre o coco dando marteladas na casca ou colocando-o envolto em uma toalha e jogando-o no chão ou contra o muro.
    2. Corte a polpa do coco em pedaços e bata com 700 ml de água quente utilizando o liquidificador ou processador.
    3. Coe tudo passando em uma peneira fina ou pano de algodão.
    Dicas
    A polpa que restou pode ser usada para fazer biscoitos e outras receitas.

    SUCO PARA DESINCHAR

    Gente! Eu tenho muito problema de retenção de líquidos e vocês?
    Sempre tô de olho em  soluções para  acabar ou ao menos amenizar esse problema. No POST de ontem contei minhas dicas. Vocês também sofrem com isso?
    Por isso adoro tomar esse suco drenante que ajuda a desinchar o corpo! E hoje vou compartilhar essa receita fácil com vocês!
    Façam e me contem! Ah! No blog tá cheio de receitas de sucos saudáveis e  para emagrecer. Cliquem AQUIpara ver mais.
    suco-para-desinchar-blog-da-mimis-michelle-franzoni-post
    Suco para desinchar
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Porções:Calorias por porção
    36 Kcal
    Ingredientes
    Modo de preparo
    1. Aqueça a água e coloque o chá dentro. Deixe 2 minutos e coe.
    2. Depois de gelar, bata com o abacaxi e a hortelã.
    Dicas
    Qualquer troca de ingrediente precisa ser testada e adaptada sua quantidade.
    Sugestão
    Café da manhã, lanche, almoço, jantar

    CUSCUZ DE TAPIOCA DIET

    A moda da tapioca na vida saudável pegou geral! E hoje fiz uma sobremesa típica do nordeste que é uma delícia e super fácil e fazer.
    Tá todo mundo usando e abusando e realmente a tapioca é uma delícia. Mas é importante saber que ela é um derivado refinado da mandioca e não possui fibras. Esse POST eu explico tudinho sobre ela e mostro como acertar na escolha para torná-la nutritiva.
    O segredo dessa super receita é aproveitar os benefícios do coco que é rico em gorduras boas e isso vai agregar nutrientes a tapioca. Aliás, já contei todos os benefícios e usos do coco AQUI.
    Mas vamos parar de falar e começar a cozinhar!? Esse cuscuz tá demais!
    Quem vai fazer? Voltem para me contar se gostaram. Clicando AQUI vocês encontram várias receitas docinhas e saudáveis que amo.
    cuscuz-de-tapioca-blog-da-mimis-michelle-franzoni-post
    Cuscuz de tapioca diet
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Porções:Calorias por porção
    85 kcal
    Ingredientes
    Modo de preparo
    1. Misture o leite de arroz e o leite de coco e aqueça.
    2. Misture o adoçante ao leite aquecido.
    3. Coloque a tapioca em uma travessa e acrescente a mistura de leites e 1 xícara de coco ralado.
    4. Mexa delicadamente.
    5. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
    6. Cubra com o restante do coco e leve a geladeira.
    Dicas
    Pode trocar o adoçante por açúcar mascavo ou de coco, mas as calorias irão aumentar e a cor irá mudar.
    Pode usar qualquer outro leite vegetal (receitas caseiras AQUI) ou leite comum (porém terá lactose).
    O coco ralado fresco pode ser substituído pelo desidratado.
    Se for desenformar, deixe para colocar o coco ralado só depois.
    Sugestão
    Café da manhã, lanche, pré treino e sobremesa.