sábado, 21 de maio de 2016

YAKISSOBA DE LEGUMES E FRANGO

Ingredientes

  • 2 pacotes de macarrão instantâneo
  • 250 g de peito de frango cortado em cubos
  • Pacote de legumes sortidos (existem os próprios para yakissoba)
  • Shoyo light (com redução de sódio)
  • Óleo

Modo de Preparo


A hora do jantar geralmente provoca um dilema: Cozinhamos ou pedimos delivery?
Com o dia a dia cada vez mais corrido, a opção costuma ser delivery, mas nem sempre muito saudável. Porém, é possível preparar pratos rápidos e nutritivos para o jantar, unindo o útil ao agradável.
 
Cozinhe o macarrão instantâneo da forma tradicional, por três minutos. Escorra a água.
Em uma frigideira grande coloque um pouco de óleo, shoyo e frite os cubos de frango. Logo depois, despeje o pacote de legumes. Cozinhe por cerca de 5 minutos, pois os legumes devem permanecer crocantes.
Junte o macarrão já cozido na frigideira, adicione shoyo à vontade e sirva!


FRICASSÊ

  • Lindinalva Oliveira do Nascimento

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango sem osso e pele (filé)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • colorau
  • salsinha
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 300 g de mussarela ralada
  • Para decorar batata palha a gosto

CREME:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal se necessário

CREME DE ABÒBORA COM CARNE SECA

  • 500 g de abóbora cortada em cubos
  • 1 1/2 tablete de caldo de carne
  • 500 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada

Modo de PreparoIiIngredientestestrs

 
 

Maneira de fazer
 
Cozinhe a abóbora na água com os tabletes de caldo de carne. Retire a abóbora e reserve o caldo do cozimento. Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho. Junte a abóbora cozida e refogue. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, bata no liquidificador com a água do cozimento da abóbora e acerte o sal. Sirva com carne seca desfiada, e polvilhe salsinha picada.
 

FRICASSÊ

76 4.5
  • Lindinalva Oliveira do Nascimento

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango sem osso e pele (filé)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • colorau
  • salsinha
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 300 g de mussarela ralada
  • Para decorar batata palha a gosto

CREME:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal se necessário

MODO  DE  FAZER.