segunda-feira, 9 de maio de 2016

TERRINE AOS TRÊS CHOCOLATES

                 Ingredientes
  • 90 g de chocolate branco
  • 90 g de chocolate ao leite
  • 90 g de chocolate amargo
  • 190 ml de leite
  • 65 g de açúcar
  • 8 gemas
  • 12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • Lascas de chocolates para decorar
Terrine aos três chocolates

Modo de Preparo

A grande sacada desta sobremesa está na simplicidade de sua preparação, que utiliza a mesma base para as três camadas de chocolate.
Surpreenda-se e aprecie o sabor único desta 
deliciosa receita.
 

Preparando o creme base

Pique bem os chocolates separadamente e reserve em três tigelas. Leve o leite com o açúcar para ferver até engrossar um pouco. Apague o fogo e junte as gemas rapidamente, para não talhar. Volte ao fogo e mexa até ficar um creme grosso e amarelado. Adicione a gelatina (dissolvida conforme a embalagem) aos poucos e bata com um fouet até incorporar.
Divida esse creme nas três tigelas com os chocolates e misture com uma colher. Bata o creme de leite até dar o ponto de chantilly e divida também nas três tigelas. Misture bem.

Montagem

Utilize uma forma de pão ou de bolo inglês e forre com filme plástico.
Despeje a primeira camada, de chocote branco, espalhe com uma colher e leve para o freezer por 10 minutos. Retire a forma do freezer e repita a operação com o chocolate ao leite. Aguarde mais 10 minutos e cubra com a camada de chocolate amargo. Volte ao freezer por 2 horas ou à geladeira por 12 horas. Desenforme em uma travessa retangular puxando o filme dos dois lados. Enfeite com raspas de chocolate.

BEIJO GELADO

 

 

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 12 colheres (sopa) de amido de milho
  • 10 colheres de achocolatado em pó
  • 20 colheres de açúcar
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de Preparo


modo de preparo:
  • Primeira camada
  • 1º Em uma panela coloque 1/2 litro de leite, a lata de leite condensado, as três gemas e quatro colheres de sopa de amido de milho.
  • 2º Dissolva bem e leve ao fogo até engrossar e coloque em um refratário de vidro.
  • Segunda Camada
  • Em outra panela coloque mais 1/2

      litro de leite, dez colheres de achocolatado em pó, dez colheres de açúcar e quatro colheres de amido de milho e leve ao fogo até engrossar e coloque por cima da primeira camada.
    • Terceira Camada
    • No liquidificador coloque as duas caixas de creme de leite, a essência de baunilha, dez colheres de açúcar, quatro colheres de amido de milho e bata por três minutos sem parar coloque por cima da segunda camada. Cubra com filme plástico e leve ao congelador para gelar

    UTILIDADES DO PAPEL ALUMÍNIO NA SUA CASA



    Descubra inúmeras utilidades para o papel alumínio.
    Quer manter o pão quentinho como se tivesse saído do forno? Forre a forma com o papel alumínio e, se não quiser que ele apareça, faça uma camada de papel toalha por cima. Prontinho!
    Pra pintar portas, use pedaços de papel alumínio para cobrir as maçanetas e dobradiças das portas.
    O papel alumínio pode ser usado para arrastar móveis de forma mais fácil, é só colocar o papel nos pés do móvel e movê-lo sem riscar o piso e sem fazer tanto esforço.
    A mola do compartimento de pilhas entortou? Use um pedaço de papel alumínio para corrigir a folga e poder usar seu aparelho novamente.
    Para que o sabão/sabonete dure mais, enrole-os em papel alumínio para deixar a umidade longe.
    Utilizar uma folha de papel alumínio em cima da tábua de passar roupa permite que o calor se mantenha também na superfície da tábua, acelerando o processo de passar roupas.
    Para as roupas delicadas, que amassam com muita facilidade, use uma folha de papel alumínio por cima das roupas para aumentar o calor que será transferido para as roupas e desamassá-las com mais facilidade.
    Precisa usar óculos para pintar os cabelos? Enrole as hastes em papel alumínio para evitar manchá-las com a tintura.
    Para desfazer os grãos mais grossos de açúcar mascavo, leve o açúcar ao forno em uma forma forrada com papel alumínio por 5 minutos.
    O papel alumínio enrolado em forma de “cone” pode ser um substituto perfeito para os sacos de confeiteiro, que são usados para confeitar bolos.
    Para deixar as massas mais crocantes, use o papel alumínio na metade do processo de cozimento. Além das tortas e massas ficarem mais crocantes, vai ser mais difícil de queimarem.
    Para dar brilho aos objetos de metal escurecidos e enferrujados: pegue uma panela grande e forre com papel alumínio. Coloque água e duas colheres de sal. Em seguida, mergulhe os objetos dentro da panela e deixe de molho por três minutos.
    Coloque papel alumínio por cima das grades do grill, assim, quando acabar de usá-lo é só tirar o papel. Além de manter o grill mais limpo, o papel alumínio feito em uma bolinha pode ser passado na grade para limpar a gordura e sujeira acumulada.
    Corte folhas de papel alumínio com uma tesoura que esteja cega para afiá-la novamente.
      lã de aço pode ser limpa com uma bola de papel alumínio e guardada envolta no mesmo dentro do freezer.
    dica: o lado do papel alumínio que deve ficar em contato com os alimentos é o lado brilhante, pois é ele que propaga mais as ondas eletromagnéticas e aumenta o calor.