domingo, 24 de abril de 2016

TORTA DE QUEIJO DE MINAS




médio
6 porções
min
Receita do restaurante Gula Gula
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Divulgação


Ingredientes

Massa

  • 140 grama(s) de manteiga
  • 1 ovo
  • 220 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Creme

  • 125 grama(s) de ricota
  • 125 grama(s) de queijo minas
  • 45 grama(s) de parmesão
  • 6 ovos
  • 600 mililitro (ml) de creme de leite fresco para chantilly
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Recheio

  • 600 grama(s) de queijo minas ralado

Modo de preparo

Massa

Misture a manteiga com o ovo. Junte a farinha e o fermento e amasse por igual até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.

Forre uma forma de 30 cm de diâmetro espalhando a massa por igual, numa altura de 4 cm. Embrulhe a forma em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Creme

Peneire a gema e bata com o restante dos ingredientes no liquidificador e reserve.

Recheio

Montagem:retire a forma da geladeira, forre com o queijo ralado e despeje o creme, fazendo com que este fique na mesma altura da massa.

Cubra com papel laminado e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire o papel laminado e asse por mais 10 minutos até que a torta fique dourada.

Receita do restaurante Gula Gula
Rua Henrique Dumont, 57
Tel.: 21 2259-3084mprimir

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