sexta-feira, 15 de abril de 2016

FEICASSÊ DE FRANGO ESPECIAL

Por Maria Lucya
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados (reserve o caldo do cozimento)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca a gosto para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e reserve.
  • Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar transparente.
  • Despeje a mistura do liquidificador e mexa.
  • Adicione 2 xícaras de chá de caldo do cozimento do frango, os caldos de galinha e continue mexendo.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o frango e o queijo ralado.
  • Tempere com sal.
  • Mexa e despeje em um refratário untado.
  • Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos.
  • Salpique batata palha antes de servir

SANDUÍCHE DE FORNO


 

Ingredientes

  • 16 fatias de pão de forma
  • 8 a 10 fatias de queijo tipo prato
  • 8 a 10 fatias de presunto
  • Creme
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ litro de leite
  • 5 ovos grandes Sal
  • noz-moscada e pimenta do reino a gosto
  • Cobertura
  • 200g de queijo parmesão ralado grosso
  • 3 tomates fatiados e temperados a gosto
  • Orégano para polvilhar

Modo de Preparo

_ Em um refratário, distribua 8 fatias de pão e cubra com o presunto, o queijo prato e o pão restante _ Bata os ingredientes do creme com um Mixer ou a mão e espalhe sobre o sanduíche _ Decore com os tomates temperados, polvilhe com o orégano e o queijo ralado _ Leve ao forno em 200 º C (médio-alto) por aproximadamente 15 minutos.

  •  
  •  
  •  
  •  
Receita enviada por: Isabelle Castr

DELICIOSO BOLO DE MAÇÃ E CANELA PERFEITO PARA diabéticos e QUEM QUER EMAGRECER( sem glúten nem leite)


Este bolo é surpreendente.

Por quê?

Por não levar farinha de trigo/glúten nem leite e mesmo assim ser superdelicioso.

Ou seja, é um bolo que, além de saudável, não decepciona no sabor.

E ele tem um segredinho: a "farinha preparada", que pode ser usada em qualquer receita no lugar da farinha de trigo.

Outra virtude deste bolo é ser muito "leve": em cada fatia dele, existem apenas 180 calorias!

E mais uma: o bolo pode ser consumido por diabéticos, pois, além de não levar açúcar, ele tem canela, reconhecidamente um alimento que baixa as taxas de glicose no sangue.

Chegou o momento de aprender a receita...

INGREDIENTES

2 maçãs grandes ou 4 pequenas com casca e sem sementes 
100 ml de azeite de oliva

3 ovos

15 colheres (sobremesa) de estévia pura em pó (quem não tem diabetes pode usar 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo)

1 colher (sopa) rasa de canela em pó

2 xícaras de farinha preparada (receita no final*)

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Meia colherinha de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador a maçã, os ovos inteiros, o óleo e o açúcar.

Depois acrescente a farinha preparada, a canela em pó e bata mais um pouco até misturar bem.

Por último, sem bater, adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, mexendo bem com uma colher de pau.

Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno na temperatura de 180ºC por cerca 
de meia hora.

Teste com um palito, que deve sair seco.

Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

RECEITA DA FARINHA PREPARADA (SEM GLÚTEN)

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de creme de arroz ou farinha de arroz

1 xícara (chá) de fécula de batata

1/2 xícara (chá) de polvilho doce

MODO DE PREPARO

Misture bem os três ingredientes e guarde essa mistura num pote bem fechado de vidro.

BOLO EM POTE

s!


Ganhe um dinheiro extra vendendo Bolos de Pote, são deliciosos!
A quantidade de recheio é equivalente para 15 bolos no copo do tamanho de 100g.
A montagem é feita da seguinte forma:
  • Passo 1: Colocar um pouquinho de recheio, (equivalente a meia colher pequena) no fundo do potinho.
  • Passo 2: Colocar uma camada de bolo de sua preferência (equivalente a uma fatia pequena e fina)
  • Passo 3: Por cima do bolo colocar o recheio (equivalente a uma colher de recheio, mais algum outro incremento que você quiser) (bis, sonho de valsa, cereja, gostas de chocolate, morango, chocolate branco, etc…)
  • Passo 4: Colocar mais uma camada fina de bolo.
  • Passo 5: Com o mesmo recheio, cobrir o bolo (equivalente a menos de meia colher, só para cobrir mesmo..)
  • Passo 6: Decorar a seu gosto.
  • Dicas: Não deixe os recheios tão grossos, e sim em uma textura mais liquida ( meio termos, nem tão grossa, nem tão liquida) para o bolo ficar mais molhadinho, fica mais gostoso.
Receitas de Recheios para Bolo no Copo
Recheio de Ninho
  • 200 g de leite em Pó
  • 6 colheres de leite Condensado
  • 6 colheres de leite de Côco (se não tiver pode ser leite comum)
  • 2 colheres de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de chantilly
  • Mistura tudo com uma colher e depois bate na batedeira por aproximadamente 3 minutos.
  • OBS: Se quiser pode substituir o Chantilly pelo creme de leite, ai bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos.
Recheio de Mousse de Maracujá

1 caixa de Leite Condensado
1 Caixinha de Creme de Leite
½ saquinho de suco de maracujá (sem ser adoçado)
Bata tudo no liquidificador de 4 a 5 minutos, em seguida coloque na geladeira por 30 minutos antes de usar.Recheio de Nutella
  • 100g de Chocolate meio amargo
  • 2 colheres bem cheias de Nutella
  • ½ caixinha de Creme de Leite
  • 2 colheres rasas de Chantilly
Derreta do chocolate meio amargo (pode ser em banho maria ou no microondas), após o isso, coloque o creme de leite e mexa bem, fazendo um ganache de chocolate, acrescente as colheres de Nutella, mexendo bem. Após coloque as colheres de chantilly e bata na batedeira por aproximadamente 2 minutos.
OBS: Se sentir que não apresentou muito gosto da Nutella acrescente mais uma colher.
Recheio de Sensação
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de chocolate branco
  • Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas, acrescente o creme de leite. Após, coloque a gelatina dissolvida em quatro colheres de água, no ganache branco, misture bem, se necessário utilize a batedeira. Deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.
  • Se o creme ficar mais grosso ou duro, acrescente leite aos poucos até que fique mais homogêneo.
Recheio de Brigadeiro de Colher
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Cx de Creme de Leite
  • 3 colheres de chocolate 50% ( se for Nescau são 6 colheres)
  • 50g de chocolate ao leite em barra
  • ½ colher de glucose 
Coloque todos os ingredientes em uma panela grossa, misturando tudo antes de ir ao fogo. Mexa até que comesse a levantar fervura, após esse ponto, abaixe o fogo e continue mexendo, até que comesse a levantar bolhas. Retire da panela e transfira para um recipientelimpo e sem respingos de água.
DICA: Para fazer o brigadeiro para enrolar, é só continuar mexendo até que desgrude do fundo da panela, não raspe o fundo da panela, pois aquele resto deixará o brigadeiro com “bolinhas” duras na hora de comer.
Recheio de Creme do Céu
1 Lata de leite condensado
Mesma medida da lata de Leite
2 gemas de ovo
Essência de Baunilha ou de coco
Amido de Milho
Coloque todos os ingredientes em uma panela grossa, misturando antes de ir ao fogo, dissolvendo bem o amido de milho para que não crie “caroços”.
OBS: Peneire o ovo antes de levá-lo a receita, isso evita que ela fique com cheiro e gosto de ovo.

DICA: Pode ser colocado junto ao creme do céu para recheio, coco ralado em flocos, bis, gotas de chocolate, morangos e cereja.
 
Recheio de Mousse de Limão
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Cx de Creme de Leite
  • ½ saquinho de suco de limão (que não seja adoçado)
  • ½ gelatina incolor hidratada
Misture tudo no liquidificador, batendo bem de 4 a 5 minutos. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
Para molhar o bolinho no copo esprema um limão e misture com leite de coco e deixe gelar antes de usar.