sábado, 9 de abril de 2016

PUDIM CAÇAROLA ITALIANA


 Aprenda a fazer a tradicional receita de pudim caçarola italiana ou o tradicional pudim que você costuma comprar na padaria, com essa receita você pode preparar em casa todas as vezes que desejar, é simples, fácil e muito saborosa, confira abaixo a receita completa abaixo:
• Ingredientes – 4 xícaras de leite, 4 ovos, 2 e ½ xícaras de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, 100 gr de coco seco ralado e 50 gr de queijo parmesão ralado;
 
Para fazer esse pudim é muito fácil, primeiro caramelize uma forma para pudim, coloque os ingredientes no liquidificador começando pelos ingredientes líquidos e em seguida os sólidos, bata bem até formar uma mistura homogênea, depois de bater deixe a massa descansar por cerca de 5 a 6 minutinhos.
Depois coloque a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno médio pré-aquecido por cerca de 1 hora e 20 a 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia completamente limpo, depois de pronto, desligue o forno e espere o pudim esfriar para depois desinformar, depois de desinformar leve para a geladeira e sirva como desejar, na hora de servir você pode polvilhar coco ralado sobre o pudim que vai ficar uma delicia.

ROSQUINHA AÇUCARADA


 
Você está pronta para fazer um delicioso café da tarde para seus convidados? Se estava procurando por rosquinhas, acabou de encontrar uma das melhores receitas do mundo! A nossa rosquinha açucarada tem um sabor inigualável, de cair o queixo até dos mais céticos. Vamos lá conferir os detalhes dessa delícia?

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (copa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água


Modo de Preparo

Misture, em uma tigela, o fermento, o ovo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos, se preciso adicione mais farinha. Divida a massa em 12 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Faça cilindros com as massas e trance de dois em dois. Junte as pontas para formar as rosquinhas e coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande, untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar. Para a cobertura, misture o açúcar com a água até dissolver, se preciso adicione mais água e despeje sobre as rosquinhas.

BOLO CREMOSO DE ABACAXI

Ingredientes

  • Base:
  • 1 pacote de bolachas maria moida
  • 60 g de manteiga
  • Recheio:
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 1 saqueta de gelatina de ananás
  • 1 dl de água
  • 1 lata de leite condensado magro
  • sumo de 1 limão
  • 2 pacotes de natas
  • Cobertura:
  • 2 folhas de gelatina
  • 6 rodelas de Abacaxi em calda
  • Decoração:
  • Abacaxi
  • raspas de chocolate


Modo de Preparo

Junta-se as bolachas moídas e manteiga amassa-se bem ,deita-se a massa numa forma de aro e com as mãos espalha-se para forrar bem o fundo. Coloca-se no frio. Demolham-se as folhas de gelatina em agua fria. Ferve-se a água. Coloca-se o conteúdo da carteira de gelatina numa tigela e junta-se a água a ferver,mexendo bem para que a gelatina se dissolva. Juntam-se as folhas de gelatina espremidas e mexe-se bem. Junta-se o leite condensado e o sumo do limão,mexe-se Batem-se as natas bem firmes e juntam-se ao preparado anterior envolvendo bem para que fique bem ligado. Deita-se este preparado sobre a base de bolacha e vai ao frio umas horas. Faz-se a cobertura: Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria. Trituram-se as rodelas de ananás no liquidificador. Espremem-se as folhas de gelatina e derretem-se em banho-maria, em seguida juntam-se ao ananás triturado e mexe-se para misturar bem. Deita-se este preparado sobre a tarte já sólida e deixa-se dum dia para o outro no frio. No momento de servir retira-se o aro e enfeita-se com bocados de ananás e o chocolate.

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Receita enviada por: Mariana Barbosa

BOLO DE TAPIOCA FÁCIL



Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar)
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 51/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
):

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:
  • Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorver o líquido e amoleça.
  • No liquidificador , bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
  • Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos.
  • Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
  • Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
  • Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.

SEGREDOS DE BELEZA COM BICARBONATO





Limpeza profunda dos cabelos: adicione um pouco de bicarbonato ao seu xampu para fazer uma limpeza profunda e remover totalmente os resíduos que ficam nos fios.

Cuidados com as cutículas: coloque uma colherde chá de bicarbonato de sódio em um copo com água morna e use a solução para massagear as cutículas.

Cotovelos e joelhos mais macios: misture um pouco de bicarbonato de sódio ao seu hidratante e massageie em movimentos circulares joelhos e cotovelos para potencializar a hidratação.

Limpeza de escovas de cabelo e pinceis de maquiagemdeixe de molho em uma mistura de água morna e 3 colheres de chá de bicarbonato para eliminar os resíduos que se acumulam nestes acessórios.

Dentes mais limpos: misture na escova de dentes um pouco de creme dental e bicarbonato e faça a escovação, assim os dentes ficam mais limpos e brancos

Boca cheirosa e fresquinha: faça um bochecho com a solução de uma colher de chá de bicarbonato em meio copo d’água para evitar maus odores.
Aparelho de dente mais limpo: deixe o aparelho mergulhado em uma solução de água morna e 3 colheres de chá ou escove-o usando bicarbonato.

Mãos macias, limpas e cheirosas: adicione 1 colher de chá em 200 ml de sabonete líquido e use a mistura sempre que for lavar as mãos.
Use no lugar dos sais de banho: inclua meia xícara de bicarbonato de sódio na banheira para eliminar impurezas da pele e deixa-la mais macia.

Escalda-pés com bicarbonato: adicione 3 colheres de sopa de bicarbonato em uma bacia com água morna, esfolie os pés usando uma bucha vegetal e sentirá a pele do pé mais macia e fresca. Esfoliação facial e corporal com bicarbonato: faça uma mistura com 3 medidas de bicarbonato e 1 medida de água e use essa pasta para esfoliar o rosto e o corpo com movimentos circulares. A mistura é tão suave que pode ser usada todos os dias.

Desodorante caseiro de bicarbonato: misture uma colher de chá de bicarbonato em um vidro de leite de magnésio e use como desodorante. Se preferir que o desodorante tenha aroma, adicione o óleo essencial de sua preferência.

Xampu seco: quando o cabelo estiver muito oleoso e você não tiver tempo de lavá-lo normalmente, salpique um pouco de bicarbonato para diminuir o aspecto de sujo.

Adeus aos odores dos calçados: salpique um pouco de bicarbonato de sódio no calçado à noite quando retirá-lo. De manhã ele estará livre do mau cheiro. Bicarbonato para evitar manchas de desodorante: polvilhe um pouco de bicarbonato na pele após aplicar o desodorante, assim você evitará que a roupa fique com manchas amareladas. E então? Que tal experimentar as receitas e contar para nós como foi sua experiência? Não deixe de compartilhar os segredos com suas amigas e comente abaixo para dizer o que você achou desses truques caseiros.

RECEITAS DE BOLACHAS DE NATAL


Hoje temos a melhor de todas as receitas de bolachas de Natal, e você poderá aproveitá-la para comer em família. Esta é uma das receitas mais tradicionais de bolachas natalinas e tenho certeza de que vocês irão adorar.
Não duvidem em experimentá-la e saibam que podem preparar algumas destas bolachas para dar de presente no Natal.

Ingredientes:

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  • 800 gramas de farinha de trigo
  • 1 colherinha de fermento em pó
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colherinhas de canela moída
  • 3 colherinhas de gengibre ralado
  • 1 colherinha de cravo-da-índia moído
  • 1 colherinha de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de melaço

Modo de preparo:

É muito importante que antes de começar a preparar esta receita você deixe a manteiga fora da geladeira por pelo menos uma hora. Coloque a manteiga em uma tigela junto com o açúcar mascavo e bata até obter um creme suave e homogêneo.
Adicione a canela, o gengibre e o cravo-da-índia, o sal, os ovos e o melaço e continue batendo em velocidade minima até que a mistura fique bem homogênea.
Receitas-de-bolachas-de-Natal-3.jpg
Agora você pode adicionar a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar até obter a massa uniforme. Cubra a massa com papel filme e leve-a à geladeira por pelo menos 1 hora.
Preaqueça o forno a 180ºC. Abra a massa com o rolo até que ela tenha mais ou menos 0,5 centímetros de alto.
Use cortantes para bolachas e corte a massa nas formas desejadas. É claro que aqui a melhor opção é usar cortantes natalinos.
Receitas-de-bolachas-de-Natal-4.jpg
Coloque as bolachas em uma forma, deixando unos 3 centímetros entre cada uma delas. Coloque a forma na geladeira por pelo menos 15 minutos para que as bolachas fiquem bem firmes e depois asse até que fiquem levemente douradas.
É importante levar as bolachas à geladeira para que elas não percam a forma do cortante. E o tempo no forno pode variar segundo o seu forno, mas normalmente demora entre 10 a 15 minutos.
Quando as bolachas estiverem prontas, retire-as da forma e deixe-as esfriar em uma grade.
Receitas-de-bolachas-de-Natal-2.jpg
Uma vez que elas estiverem frias você poderá decorá-las. Para isso a minha dica é que você use glacê real. Poderá aplicá-lo com manga de confeitar ou simplesmente untá-lo nas bolachas.

BOLINHAS DE QUEIJO SEM MASSA


Bolinhas de queijo sem massa

INGREDIENTES
• 500 g de muçarela ralada (pode ser picada, mas se estiver ralada fica mais fácil)
• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 1 ovo levemente batido
• 1/2 colher (chá) de orégano (mais ou menos a gosto)
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• Farinha de rosca para empanar
• Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a muçarela, o parmesão, o ovo, o orégano e a farinha de trigo amassando bem com as mãos até que tudo se incorpore bem e forme uma massa uniforme e macia.
Faça bolinhas com as mãos e passe-as pela farinha de rosca cobrindo totalmente.
Agora leve ao congelador por pelo menos 30 minutos antes de fritar.
Aquela bem o óleo (para saber a temperatura certa, coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender está no ponto).
E coloque 4 a 6 bolinha por vez para fritar até que estejam douradas.
Depois que o óleo estiver no ponto, mantenha a chama do fogo entre média e baixa, assim seu bolinho frita por fora e fica bem derretido por dentro.
Está pronto, agora é só servir com ketchup, mostarda e outro molho que você goste.