sábado, 12 de março de 2016

MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXA


  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite (250 g)
  • 1 xícara (chá) de maizena (110 g)
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 30 ameixas pretas (170 g)

ODODE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maízena
  2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
  3. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
  4. Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
  5. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
  6. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar
Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
  2. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
  3. Espere esfriar
  4. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria
Informações Adicionais
  • Dica: se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda.

MOUSSE DE CHOCOLATE

- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Preparação:

Passo 1: Aqueça em banho-maria o Creme de Leite. Junte o Chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve.
Passo 2: Bata as claras em neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Misture levemente ao creme de chocolate.
Passo 3: Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas

Bolo Vienense

InIngredientesI

  • 180 g de chocolate amargo
  • PARA O BOLO
  • 120 g de amêndoas descascadas
  • 110 g de açúcar
  • 45 g de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 25 g de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de chocolate amargo
  • 25 g de manteiga
  • 5 gemas
  • 4 claras
  • Essência de baunilha a gosto
  • PARA O RECHEIO
  • 60 g de damascos secos picados
  • 50 ml de licor de laranja
  • 120 g de geleia de damasco
  • PARA A COBERTURA
  • 180 ml de creme de leite
  • 30 g de manteiga sem sal
I

Modo de Preparo


 
 
Preparando o bolo
Moa as amêndoas com 25 g de açúcar. Em uma tigela, coloque a mistura de amêndoas, acrescente a farinha, o amido, o cacau em pó e uma pitada de sal. Misture.
À parte, derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria. Se preferir, pode usar o micro-ondas. Reserve. Bata as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar.
Bata as claras com 60 g de açúcar. Bata ligeiramente as gemas batidas com ⅓ das claras batidas e adicione o chocolate e a manteiga derretidos. Acrescente a mistura com as amêndoas.
Mexa delicadamente e incorpore o restante das claras e algumas gotas de essência de baunilha. Unte uma forma de bolo inglês e asse a massa por 45 minutos em forno preaquecido a 180°C.
Retire do forno e espere esfriar. Corte o bolo em 3 camadas na horizonal e reserve.

Montagem
Recheio: hidrate o damasco no licor por 30 minutos, em seguida misture com a geleia de damasco. Use esse creme para rechear as duas camadas do bolo.
Para a cobertura: pique o chocolate e coloque em uma tigela. Em uma panela, ferva o creme de leite com o xarope e despeje sobre o chocolate.
Mexa até o chocolate derreter e ficar uma cobertura lisa. Espalhe sobre o bolo, cobrindo também as laterais. Com a ajuda de um bico de confeiteiro