sexta-feira, 4 de março de 2016

PÃO DE MASSA MOLE


 

Ingredientes

  • 3 sachês de 10 g cada de fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 10 colheres de sopa mais o menos cheias de açúcar
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 3 copos de requeijão de leite morno
  • 1 copo de requeijão de óleo ou creme vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • Coloque a farinha numa bacia e reserve
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha que está reservada, mexa bem com uma colher de pau
  • Em seguida despeje em uma assadeira grande ou 2 médias, untadas e enfarinhadas
  • Deixe descansar por 40 minutos, dentro do forno
  • Levar ao forno pré-aquecido, à 200°, até que fique douradinho
  • Depois de assado passe manteiga ou creme vegetal

PASTEL DE QUEIJO


 

Modo de Preparo

Modo de preparo:
  • 1. Coloque a farinha de trigo peneirada numa vasilha e faça uma depressão no meio.
  • 2. Acrescente os ovos, a gordura e a pinga e vá amassando.
  • 3. Dissolva o sal na água fria.
  • 4. Adicione a salmoura à massa aos poucos.
  • 5. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
  • 6. Sove bem, rasgando a massa com as mãos.
  • 7. Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia que despregue das mãos.
  • 8. Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora. Cubra a massa com um pano.
  • 9. Abra a massa com o rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superfície enfarinhada.
  • 10. Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas.
  • 11. Corte os pastéis e frite-os em gordura quente.
  • 12. Ponha os pastéis sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • . 2 ovos
  • . 2 colheres (sopa) de gordura ao natural
  • . 2 colheres (sopa) de pinga
  • . 1 colher (café) de sal
  • . 1 xícara (chá) de água fria
  • . Queijo cortado em cubinhos

CAFÉ CREMOSO

Café Cremoso e Divino


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  • Coloque todos os ingredientes na batedeira, e se prepare para sujar, pois espirra muito, então tome cuidado comroupas e utensílios por perto para que não manchem
  • Bata por aproximadamente 8 a 10 minutos, dependendo dapotência da batedeira, até que fique com uma consistência de sorvete derretido, uma consistência fofa, com coloração marrom
  • Um sachê pequeno de Nescafé como medida rende, aproximadamente, uma vasilha de sorvete de 2 litros, o que nos rendem 30 xícaras de café cremoso ou mais, dependendo do tamanho das porções
  • Depois de pronto, coloque em um recipiente tampado no congelador por até 30 dias
  • Ele não congela, sempre fica com essa consistência, por isso, fica muito prático para ser deliciado sempre que quiser
  • Agora, para finalizar, pegue 150 ml de leite bem quente, acrescente 2 a 3 colheres de café do creme que você preparou e misture
  • Se desejar mais doce, basta acrescentar açúcar ou adoçante a gosto
  • Se delicie com um café extremamente DIVINO!
  • Para um toque especial, como da foto, pode polvilhar sobre o café já preparado uma pequena colher de achocolatado com uma peneira, dando um toque sofisticado e DIVINO!

Ingredientes

  • Para que o seu café fique extremamente cremoso, e para que a receita sempre funcione com qualquer medida, utilize, a seu critério:
  • 1 medida escolhida por você de Nescafé de sua preferência (pode optar por mais forte, mais fraco ou tradicional). Particularmente, esta receita foi realizada com Nescafé tradicional.
  • A mesma medida utilizada anteriormente de açúcar.
  • A mesma medida de água.