sábado, 27 de fevereiro de 2016

ARROZ DOCE CREMOSO


 

Ingredientes

  • 1 xícaras e 1/2 de arroz
  • 2 xícaras e 1/2 de água
  • 5 xícaras de leite
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pó ou em lascas

Modo de Preparo

  • Coloque a água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água
  • Após coloque o leite, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre
  • Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa
  • Ferva por mais 5 minutos e pronto
  • Polvilhe com canela
  • Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto

CHOCOLATE QUENTE

chocolate-quente-cremoso

Modo de Preparo:

  • Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar
  • Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
  • Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo
  • Retire a canela e sirva quente

ISCAS DE FILÉ MIGNON AO GORGONZOLA


Ingredientes


Modo de Preparo

 
 Para o Filé: 
– 300g de Filé Mignon em tiras finas
– 1/2 colher de manteiga
– Sal á gosto
– Pimenta do reino á gosto 
Para o molho Gorgonzola: 
– 500ml de leite integral
– 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
– 1 colher de sopa generosa de manteiga
– Pimenta do reino a gosto
– Sal a gosto
– 200g de queijo gorgonzola picados 
Modo de preparo: 
– Em uma panela, coloque a manteiga deixe derreter, acrescente o filé, quando de um lado estiver dourado, vire-os deixe mais uns 2 minutos, retire o filé e reserve.
– Na mesma panela coloque a outra manteiga e deixe esquentar, acrescente a farinha de trigo e com um auxilio de uma colher misture por cerca de 2 minutos, acrescente o leite aos poucos para não empelotar e misture sempre por em média 10 minutos.
–  Desligue o fogo e acrescente o queijo, misturando bem até dissolver tudo, corrija o sal e a pimenta do reino. Caso prefira um sabor mais forte do queijo é só acrescentar mais

SALADA COLORIDA DE QUINOA


 
Salada Quinoa
 

                                                                                        
INGREDIENTES:
• 120g de quinoa
• 1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes diluído em água
• 200 g de brócolis cozido no vapor
• 2 colheres (sopa) de azeite

• ½ cebola roxa cortada em cubos
• 2 dentes de alho• 1 pimentão cortado em cubos
• 1 cenoura ralada fininha• 1 xícara (chá) de ervilhas
• 20 g de castanha de caju moída
• Suco de 1 limão siciliano
• Sal e pimenta a gosto• 1 xícara (chá) de cebolinha picada
• Raspas de limão siciliano
• 25 g de queijo feta esfarelado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e, quando levantar fervura, coloque a quinoa. Espere ferver e deixe por cerca de 20 minutos, ou até que os grãos se abram. Escorre e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até murcharem. Acrescente o pimentão, a cenoura, a ervilha e a castanha-de-caju e deixa cozinhar por 2 minutos.
Adicione a quinoa, misture e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe no fogo por alguns minutos para aquecer. Retire do fogo e deixe esfriar. Na hora de servir, coloque a cebolinha, as raspas de limão e o queijo feta. Sirva quente ou fria.