quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

PUDIM DE LEITE DE COCO FÁCIL


 

Ingredientes

  • Pudim de Leite de Coco:
  • 400 ml de leite de coco
  • 4 ovos (na receita original eram 6 ovos e achei que era muito, além de que a minha forma é muito pequena)
  • 1 1/2 xícara de açúcar (na receita original eram 2, mas como diminui a quantidade de ovos, diminui a de açúcar também)
  • 1 pitada de sal (esqueci de colocar! hehehe)
  • Para a calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

Primeiro faça a calda. Peneire os ovos (segundo a receita, passo importante para não deixar o pudim com gosto de ovo). Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho maria (forno médio, 180 graus, pré-aquecido) por 1 hora. Deixe esfriar bem para desinformar (se possível, deixe de um dia para o outro na geladeira). Para desinformar aqueça a forma no fogão por alguns segundos.

QUARESMA:tempo de orar, jejuar e praticar o bem



NOTICIA_4_2016_02_01_001A Quaresma é um dos tempos litúrgicos mais importantes na vida dos cristãos, filhos e filhas do Pai Eterno. Ela acontece no período que antecede a Páscoa, começando na Quarta-feira de Cinzas e terminando na tarde da Quinta-feira Santa, com o início da celebração do Tríduo Pascal, que se encerra no Domingo de Páscoa.
Durante esse período, os cristãos se dedicam à reflexão, à conversão espiritual e se recolhem em oração e penitência, para lembrar os 40 dias passados por Jesus no deserto, e os sofrimentos que Ele suportou na cruz. Essa preparação é feita, de forma característica, por meio do jejum, penitência, caridade e oração.
O estudante João Lucas Andrade de Faria vivencia seriamente a Quaresma e vê esse momento litúrgico como um período de conversão: “É tempo de voltar diretamente para Jesus, mostrar esse amor que Ele nos deu. São dias de ficar em oração e comunhão”.
Mesmo sendo jovem, João leva à sério os ritos quaresmais. “Participo da Quarta-feira de Cinzas e de todos os momentos da Quaresma, inclusive colaboro na igreja”, conta. Além disso, o jejum é considerado, por ele, um detalhe muito importante: “Precisamos fazer alguns sacrifícios e não ceder às tentações”, destaca.
Quaresma em família
NOTICIA_4_2016_02_01_004A Quaresma também é vivenciada em família. A empresária Iêda Maria Dantas Magno cresceu em família católica e, como boa cristã, repassou todo seu aprendizado aos seus descendentes. “Sempre que dá, participamos juntos das celebrações na Igreja, e de todos os ritos”, explica.
Na casa de Iêda, esse é um momento de muita oração: “Acho muito importante a Quaresma. É um período para a gente se observar, prestar atenção nas nossas atitudes e melhorar. Além disso, é um período para praticar o jejum e a oração, pois os dois caminham juntos. Aqui em casa, as crianças já fazem o jejum de alimentos conosco e, como eles ainda estão em formação, apenas eu e meu marido optamos por nos abster de outras coisas e nos voltarmos mais em oração nessa época”.
Mesmo que a mãe já deixe claro que os filhos ainda estão em formação, a filha Maria Eduarda, de apenas 11 anos, já mostra sua maturidade cristã. “Eu gosto do tempo da Quaresma, de lembrar os 40 dias que Jesus ficou no deserto. Foi a primeira oração que eu li quando fiz a catequese. Sou muito feliz nas minhas orações e Deus é muito importante em minha vida”, afirma a pequena.
Vida cristã
O padre Maximiliano Costa, que é administrador paroquial da Paróquia Nossa Senhora Aparecida, em Aparecida de Goiânia (GO), reforça que o centro de toda vida cristã é a vida, morte e ressureição de nosso Senhor Jesus Cristo. A Quaresma faz esse itinerário de preparação para esse grande acontecimento da história da Salvação.
“Nós, cristãos católicos, durante esses 40 dias que compõem o tempo da Quaresma, somos convidados a intensificar a nossa oração, a nossa participação nos Sacramentos. E, de maneira muito especial, o Sacramento da Confissão. Para a grande festa da ressurreição de nosso Senhor Jesus”, ressalta o sacerdote.
O período de Quaresma requer preparação especial dos cristãos, pois é um momento de recolhimento, fé e oração, exige uma entrega pessoal e com alguns sacrifícios. “A Quaresma só existe em função da Páscoa. É um processo exigente e bonito de ser feito, para celebrarmos o maior dom de Deus para a humanidade, que foi a vitória de Seu Filho. E, ao celebrarmos a ressurreição de Jesus, estamos também celebrando a nossa ressurreição”, destaca Pe. Maximiliano.
Práticas cristãs na Quaresma 
NOTICIA_4_2016_02_01_003Durante o período quaresmal, a Igreja Católica se volta a Jesus Cristo e relembra Sua vida, morte e ressurreição. Diante disso, alguns ritos são considerados essenciais na liturgia e na vida dos cristãos. A Quaresma tem algumas características específicas. Nesse período, a Igreja utiliza o roxo, como cor litúrgica, símbolo de tristeza e dor. Na Quarta-feira de Cinzas é sempre realizada uma celebração em que, segundo o Pe. Maximiliano, se lembra o fim da própria mortalidade com a marca de cinzas na testa. Além disso, algumas atitudes são propostas aos fiéis como forma de vivenciar de forma concreta e verdadeira esse tempo litúrgico:
Jejum
Aliado à oração, ajuda a fortalecer a vontade e a fé, para que não se caia diante das ciladas do mal. Deve ser feito por pessoas que têm boa condição de saúde, pois é indicado restringir alguns alimentos, quando se está jejuando. Além da restrição de alimentos durante a Quaresma, outras práticas de abstinência podem ser feitas como, por exemplo: abster-se de ver televisão ou de usar o celular, ou as redes sociais etc. Tudo isso, em sinal de arrependimento pelos pecados cometidos e tentações.
Oração
Essencial em todos os momentos, em especial, no tempo da Quaresma. A oração pode ser pessoal, em comunidade, na meditação da Palavra de Deus, em família, ou mesmo com a participação do fiel cristão na Santa Missa. Mas, é importante que a oração não fique apenas nas palavras. Por isso, aliada à caridade, ela pode se transformar em ações concretas.
Penitência
A Quaresma é um tempo de conversão. Mudança de vida. Para isso, existe a penitência. As sextas-feiras da Quaresma são um tempo propício para a penitência. O objetivo desta prática não é o sofrimento ou privação daquilo que agrada, mas um meio de purificação de nossa alma. A penitência é feita para dar forças espirituais na luta contra o pecado.
Caridade
A caridade é o ato concreto da conversão do coração. Da vivência da oração. Da vivencia da proximidade com Deus. É aquela obra concreta que coloca o cristão diante do irmão mais necessitado, para ajudar, para evangelizar, para levar também o amor de Deus, de forma material àquelas pessoas que mais necessitam. A caridade deve ser vivida de maneira especial com aqueles mais próximos.

Fonte: Afipe 

PUDIM DE CENOURA

Ingredientes

  • - 400 g de cenouras
  • - 300 g de açúcar
  • - 50 g de margarina
  • - 4 ovos (tamanho L)
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de café de canela em pó
  • - caramelo líquido para untar a forma (usei de compra)

Modo de Preparo

Coze-se a cenoura com a canela. Escorre-se e reduz-se a puré. Mistura-se o amido de milho e o açúcar e verte-se este preparado à cenoura envolvendo bem. Por fim acrescenta-se os ovos ligeiramente batidos e a margarina derretida e já arrefecida. Mexe-se muito bem e coloca-se numa forma com tampa e untada com caramelo. Coze-se na panela de pressão com água até meio, aproximadamente 30/35 minutos. Deixa-se arrefecer por completo na própria forma. Serve-se frio.

CREME DE NOZES



Ingredientes

  • - 1 lata de Leite Moça
  • - 2 vezes a medida (da lata) de leite
  • - 5 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de Nescau 200 g de nozes moídas
  • Cobertura:
  • - 1 xícara (chá) de açúcar 5 claras
  • - 1 colher (café) de baunilha

Modo de Preparo

  • Misture bem o Leite Moça, o leite, as gemas e o Nescau
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  • Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para a decoração)
  • Despeje em taças individuais
  • A parte, prepare a cobertura leve ao fogo o açúcar
  • e meia xícara (chá) de água
  • Mexa bem até dissolver
  • Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda ficar em ponto de fio (cerca de
  • 15 minutos)
  • Retire e deixe amornar
  • Bata as claras em neve
  • Junte, aos poucos, a baunilha e a calda morna, batendo sempre até ficar bem incorporada
  • Coloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes moídas que ficaram reservadas