segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

COUVE FLOR RECHEADA


 

Ingredientes

  • 1 couve flor inteira
  • 200 g queijo muzarela em fatias
  • 200 g de presunto em fatias
  • sal
  • queijo parmezão ralado
  • molho branco a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a couve flor em água temperada com sal. Enquanto espera o cozimento, faça rolinhos com o presunto e com o queijo individualmente e corte em 2 ou 3 partes pela largura (pode também preparar os rolinhos mistos (queijo e presunto). Quando a couve flor estiver "al dente", retire do fogo, escorra ligeiramente e coloque em um refratário. Depois de fria, recheie toda a couve flor com os rolinhos de presunto e queijo já preparados (é só ir colocando os rolinhos entre os gomos da couve flor, delicadamente). Em seguida, cubra toda a superfície da couve flor com molho branco de sua preferência, polvilhe com parmezão ralado e leve ao forno para gratinar. Dicas e Sugestões: - Algumas variações podem ser utilizadas no recheio, como a utilização de azeitonas pretas, salaminho, ricota... mas esse básico muzarela e presunto ficou excelente. - Ao invés do molho branco, utilizar maionese e polvilhar com queijo parmezão... É só dar asas à imaginação.

PÃO DE MEL DA MARI


 

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Doce de leite para o recheio
  • Chocolate ao leite em barra para cobertura

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes, deixando o fermento em pó por último
  • Unte forminhas individuais e enfarinhe, coloque 1 colher (de sopa) da massa e leve para assar por 20 minutos
  • Desenforme, corte ao meio e recheie com com doce de leite ou chocolate cremoso
  • Depois banhe em chocolate ao leite derretido e enfeite a gosto

CHANTILLY CASEIRINHO

 

Modo de preparo


  • DEIXE o creme de leite no congelador, mais ou menos 15 minutos 
  • Coloque na BATEDEIRA o creme de leite, o açúcar, com gotas de baunilha  emulsificante
  • Bata em Velocidade Alta por 10 Minutos
  • Utilizar na cobertura de bolos, Sorvetesoi nesmo em frutas Frescas

Ingredientes

  • 200 ml de creme de leite de caixinha
  • 4 colheres (sopa) de Açúcar
  • Gotas de baunilha a gosto
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (para sorvete)G

Modo de preparo

  • DEIXE o creme de leite no congelador, mais ou menos 15 minutos 
  • Coloque na BATEDEIRA o creme de leite, o açúcar, com gotas de baunilha  emulsificante
  • Bata em Velocidade Alta por 10 Minutos
  • Utilizar na cobertura de bolos, Sorvetesoi nesmo em frutas Frescas

BRIGADEIRO ESPECIAL



Divulgação


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de uvas-passas
  • 2 gemas
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) de chá de nozes processadas
  • Chocolate granulado para confeitar
  • 40 forminhas de papel

Modo de preparo

Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga, as uvas, as gemas e o chocolate. Leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo.

Deixe esfriar e faça bolinhas. Passe as bolinhas nas nozes processadas e no granulado. Coloque em forminhas de papel. Dica: se preferir pode usar chocolate ralado ou confeitos diversos para envolver as bolinhas.


QUINDIM fácil de fazer



Ingredientes

  • 100 g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 30 g de manteiga derretida em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar refinado (225 g)
  • 10 gemas peneiradas

Modo de Preparo

Hidrate o coco no leite de coco por 15 minutos (se utilizar coco fresco não é necessário hidratar). Enquanto isso, disponha as gemas sobre uma peneira e deixe escorrer lentamente sem pressionar com uma colher ou outro utensílio (pode demorar um pouco, mas isso garante que seu quindim não fique com cheiro e gosto de ovo). Junte ao coco hidratado a manteiga derretida, a baunilha e o açúcar e misture bem com uma espátula ou fouet (batedor de arame). Por último adicione as gemas e misture delicadamente (depois de colocar as gemas não bata a mistura, isso clareia a massa e muda a estrutura do quindim). Disponha a mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado e leve para assar em banho maria por cerca de 60 minutos a 180 º C (o forno deve estar baixo, mas a água do banho maria quente). O quindim estará pronto quando ganhar consistência ou quando espetando com um palito ele sair limpo. Como o tempo de forno pode variar muito, é bom dar uma olhada aos 30 minutos e depois a cada 15 minutos. Caso use formas pequenas, para desenformar, é só apertar as laterais para que o ar entre e o quindim descole do fundo.