segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

SALADA DE MACARRÃO



Fica um prato completo, com muito proteína. De qualquer forma fica uma delícia.

Ingredientes:

- 2 xícaras de chà de tomate-cereja cortados em 4
- 2 xícaras de chà de palmito picado
- 2 mussarelas de búfala em fatias
- 1 cebola picada
- 1/2 pacote de macarrão tipo penne

Molho:
- 1/2 colher de chà de raspas de casca de limão
- 3 colheres de sopa de manjericão picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 xícara de chà de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- orégano a gosto
- suco de 1 limão

Preparação:

Passo 1: Para o molho, misturar todos os ingredientes, batendo com um garfo.
Passo 2: Cozinhar o macarrão "al dente" , escorrer e misturar ainda quente com o molho e os ingredientes restantes.
Passo 3: Deixar amornar. Mexer bem e servir em seguida.

DELÍCIA DE PEITO DE FRANGO


Ingredientes

  • 1 peito de frango, grande desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo 200ml de leite
  • 1 colher de cafe de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de milho em conserva
  • 100 g de presunto
  • 350 g de musarela
  • 1 pacte de 200 g de batata palha

Modo de Preparo

  • Cozinhe o frango a seu gosto , desfie e reserve
  • leve ao fogo a margarina para derreter depois coloque a farinha de trigo fazendo uma massinha , acrescente o leite fazendo um mingau, desligue o fogo e coloque o creme de leite, o requeijão e o sal, bata bem até ficar cremoso
  • Acrescente nesse creme o frango, o milho o presunto cortadinho
  • Em um refratário unte com margarina e cubra o fundo e lados com o queijo mussarela, coloque esse recheio e cubra por cima com o queijo musarela
  • Por último coloque a batata palha e leve ao forno à 150°, até derreter o queijo
  • Sirva com arroz branco