domingo, 24 de janeiro de 2016

PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA

Experimente e veja o quanto e bom!

Pão de Queijo de Frigideira

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes secos: polvilho, leite em pó, queijo, sal e fermento. Bata o ovo com um garfo e misture a água. Adicione os líquidos aos seco e misture bem.

Aqueça uma frigideira antiaderente e com uma colher vá "pingando" a massa para fazer os discos ou coloque uma quantidade maior para fazer apenas um. Não é necessário untar. Mantenha em fogo baixo e vire quando o lado que estiver em contato com a frigideira dourar.

Rende bastante, umas 18 unidades (fiz 3 de cada vez na mesma frigideira).




Ingredientes:


  • 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo

  • 1 colher (sopa) leite em pó

  • 50 g queijo ralado (meia cura ou parmesão)

  • 1 colher (café) cheia de sal

  • 1 colher (café)  de fermento em pó

  • 1 ovo

  • 100 ml de água em temperatura ambiente.

CREME DE NOZES

 


Ingredientes

  • - 1 lata de Leite Moça
  • - 2 vezes a medida (da lata) de leite
  • - 5 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de Nescau 200 g de nozes moídas
  • Cobertura:
  • - 1 xícara (chá) de açúcar 5 claras
  • - 1 colher (café) de baunilha

Modo de Preparo

  • Misture bem o Leite Moça, o leite, as gemas e o Nescau
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  • Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para a decoração)
  • Despeje em taças individuais
  • A parte, prepare a cobertura leve ao fogo o açúcar
  • e meia xícara (chá) de água
  • Mexa bem até dissolver
  • Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda ficar em ponto de fio (cerca de
  • 15 minutos)
  • Retire e deixe amornar
  • Bata as claras em neve
  • Junte, aos poucos, a baunilha e a calda morna, batendo sempre até ficar bem incorporada
  • Coloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes moídas que ficaram reservadas

COCADINHA DE FORNO

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos inteiros
:


 


Modo de Preparo

Misture tudo muito bem, eu coloquei em forminhas individuais. Levar ao forno médio preaquecido até dourar.

PUDIM CAPPUCCINO


Ingredientes

  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de café bem forte, se possível use café expresso (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó de boa qualidade (não use achocolatado)
  • Açúcar para caramelizar

Modo de Preparo

Caramelize uma forma de pudim e reserve. Ferva a água para o banho-maria. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, até misturar bem. Despeje o pudim na forma e cubra bem com papel alumínio, com a parte brilhante para dentro. Coloque em banho-maria com a água já quente, no forno à 200°C por cerca de 1 hora, ou até que esteja firme. Espere amornar, desenforme e leve para gelar. Sirva gelado.

COSTELA NA PANELA DE PRESSÂO


  •  
  •  
  •  
  •  
Receita enviada por: Sophia S Costa

Ingredientes

  • 1 kg de costela vaca meio magra
  • 1 tablete de caldo de carneI

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:
  • Coloque a costela e o caldo na panela de pressão, espere abrir fervura e deixe cozinhar por 10 minutos (não precisa de água)
  • Abra a panela mexa, para que o caldo mistura com costela
  • Feche a panela e deixa abrir fervura novamente e deixa cozinhar por 20 minutos
  • Pronto é so servir
  • Atenção na hora de preparar vai cheirar queimado, isso é normal
  • a costela tem que ser meia magra, fica parecendo churrasco e se for gorda junta muita água fica parecendo cozida

  •  
  •  
  •  
  •  
Receita enviada por: Sophia S Costa