quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

BOLINHA DE QUEIJO


Talvez um dos salgadinhos mais famosos, após a coxinha, a bolinha de queijo é amado pelas crianças (e pelos adultos também)! Quando bem recheado, com massa branquinha e crocante, não tem para ninguém: é sucesso na certa. Por isso, prepare suas mãos, porque vamos agora aprender a cozinhar tal prato delicioso!

Ingredientes

  • Para massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) bem cheia de margarina com sal
  • 500 ml água ou leite
  • sal a gosto
  • Para o recheio:
  • 1/2 cebola bem picada
  • 4 colheres (sopa) bem cheia de alho-poró picado(opcional)
  • 5 colheres (sopa) bem cheia de mussarela ralada como batata palha
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • Para empanar:
  • 2 ovos grandes
  • 500 g farinha de rosca

Modo de Preparo

Em uma panela grande adicione a água (ou leite), o tablete de caldo de galinha e a margarina. Quando começar a fervura adicione a farinha de trigo previamente peneirada e continue mexendo sem parar até que a bola de massa desgrude do fundo da panela. Em uma superfície lisa e untada com manteiga, coloque a massa cozida e sove um pouco para obter um ponto melhor. Para o recheio: 1/2 cebola bem picada 4 colheres (sopa) bem cheia de alho-poró picado(opcional) 5 colheres (sopa) bem cheia de mussarela ralada como batata palha 1 pitada de pimenta-do-reino sal a gosto Em uma panela, refogue com um pouquinho de óleo a cebola picada, o alho poró, pimenta e sal. Desligue a panela, deixe amornar e então coloque a mussarela ralada, misture e reserve. Para empanar: 2 ovos grandes 500 g farinha de rosca Agora é só abrir pequenas porções, rechear e modelar as bolinhas. Após a modelagem passar no ovo batidos e depois na farinha de rosca. Fritar em óleo quente e servir.

PÃOZINHO DE CEBOLA COM COBERTURA DE ALHO


Ingredientes

  • 40g de fermento fresco
  • 2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara chá) de leite morno
  • 1/2 cebola (se preferir o gostinho mais acentuado pode colocar uma cebola inteira)
  • 1 colher de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 dentes de alhos picados (ou pasta de alho)
  • 5 xícaras de farinha ou ate soltar das mãos.
  • Cobertura:
  • 3 colheres de manteiga derretida
  • sal, pasta de alho
  • 1 xícara de salsinha
  • 2 colheres de azeite

Modo de Preparo

Modo de preparo: Cobertura: Misture tudo. reserve para quando os pãezinhos já estiverem quase assados. Massa: Dissolver o fermento com o açúcar reserve ,bata no liquidificador o leite com a metade da cebola, em uma bacia coloque o que foi batido no liquidificador o fermento dissolvido com o açúcar junte os outros ingrediente colocando a farinha aos poucos até dar o ponto, fica uma massa meio pegajosa. Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira. Deixar descansar até dobrar de volume. Levar ao forno mais ou menos 180º C, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, volte ao forno para gratinar. Mais ou menos 30 minutos de forno

RECEITA DE TEMPERO FÁCIL


Ingredientes

  • 2 kg de cebola
  • 6 cabeça de alho
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de sal
  • 1/2 maço de salsinha

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:
  • Descasque tudo e bata no liquidificador
  • Coloque em vidros e leve à geladeira
  • A duração é longa e não estraga
  • Informações Adicionais
  • Dicas: Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho, descasque no outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não queima a mão. Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os dias descascar cebola e alho é só pegar com uma colher e fazer a comida que desejar. Serve para arroz, feijão, carnes, peixes para tudo. Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero. Colocar pouco nas comidas. Faz mais ou menos 5 vidros, não estraga.

Bolinho de mandioca com CARNE SECA

Ingredientes

  • Para carne seca:
  • 200 g de carne seca desfiada
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/2 tomate sem sementes cortados em cubos
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para massa:
  • 1 kg de mandioca
  • água
  • 1 caldo de galinha

Modo de Preparo

Coloque a mandioca para cozinhar, com a água até cobrir e o caldo de galinha Cozinhe, até que o garfo fure completamente a mandioca sem dificuldade Retire a película resistente de dentro das mandiocas Coloque em outro recipiente e amasse como se fosse fazer um purê, até chegar ao ponto de massa ou se preferir, use um processador Montagem: Monte bolinhas na mão Amasse e coloque a carne seca Enrole novamente até formar uma bolinha E frite no óleo quente.
O que achou desta Receita? Avalie-a abaixo!
  •  
  •  
  •  
  •  
Receita enviada por: Manuela D Oliveira