terça-feira, 19 de janeiro de 2016

PICADINHO DE CARNE COM FAROFA DE BANANA

Modo de Preparo:

Carne:
Corte a carne em cubos ou tiras, dependendo de sua preferência. Deixe-a marinando durante 30 minutos numa tigela com o molho inglês temperado com tomilho, sal e pimenta a gosto. Enquanto isso, aqueça a cerveja numa frigideira e reduza até a metade do conteúdo. Junte ao gengibre, cenoura e tomilho e bata tudo no liquidificador. Passada meia hora, separe o molho da carne e reserve-o. Aqueça bem uma frigideira, doure a cebola e alho no azeite e salteie os cubos, sempre um pouco de cada vez. Quando terminar de refogar toda a carne, coloque-a numa panela mais funda e, em fogo brando, adicione o caldo de cerveja, o molho inglês, ketchup e mostarda. Acerte com sal e pimenta e, se preferir, adicione mais tomilho.


Farofa de banana:
Corte as bananas ao meio longitudinalmente e fatie. Frite na manteiga e, quando começar a dourar, adicione a calabresa. Passados dois minutos, junte a farinha, a salsinha, sal e pimenta.