sábado, 16 de janeiro de 2016

DETOX TOTAL

 - Para começar com todo o pique.

Voltou do feriado, festa ou fim de semana, com a sensação de que exagerou? Aposte em uma dieta detox para deixar a consciência pesada definitivamente para trás e começar de novo com pique total.
 
INGREDIENTES
 
Água detox:
• 3 copos de água gelada;
• Pepino;
• Hortelã fresca;
• 1/2 limão;
• 1/3 laranja
   Suco detox de maracujá com gengibre e couve: 
• 
2 maracujás;
• 2 limões;
• 150 ml de água filtrada;
• 1 colher de sopa de gengibre ralado;
• ½ xícara de couve picada.
   
Suco detox de manga (ou mamão) com cenoura e limão: 
• 1 xícara de chá de manga em cubos;
• 2 cenouras em rodelas;
• 1 maço de hortelã;
• 2 limões médios;
• Mel.
 
Suco detox de abacaxi com couve e hortelã: 
• 200 ml de água;
• Duas fatias de abacaxi;
• 1 fatia de couve;
• 5 folhas de hortelã.

Sozinhas ou combinadas a vegetais como a cenoura – que ajuda a liberar toxinas, as frutas têm poder desintoxicante e rendem deliciosos sucos.
Entre os ingredientes de muitos deles está o gengibre, que acelera o metabolismo, e a hortelã, que melhora a digestão. Veja mais:

PARA O CAFÉ DA MANHÃ, O LANCHE OU A CEIA:
•Água detox: 
3 copos de água gelada, rodelas de pepino, folhas de hortelã fresca, 1/2 limão em rodelas e 1/3 de laranjas em rodelas.
•Suco detox de maracujá com gengibre e couve: 
Bata bem 2 maracujás, 2 limões, 150 ml de água filtrada, 1 colher de sopa de gengibre ralado e ½ xícara de couve picada.
•Suco detox de manga (ou mamão) com cenoura e limão: 
Bata bem 1 xícara de chá de manga em cubos, 2 cenouras em rodelas, 1 maço de hortelã, 2 limões médios e mel com um pouco de água.
•Suco detox de abacaxi com couve e hortelã: 
Bata no liquidificador 200 ml de água, duas fatias de abacaxi, 1 fatia de couve e 5 folhas de hortelã. Decore com a hortelã
•Chás: 
Você pode consumir à vontade durante o dia. As versões de camomila, erva-cidreira, hibisco ou erva-doce são as mais indicadas.
 

DICAS - Veja sugestões de alimentos para mandar embora os excessos...

PARA O ALMOÇO OU O JANTAR


Folhas verdes: 
Espinafre, rúcula, couve, agrião, escarola e outras folhas verde-escuras são desintoxicantes

Carnes brancas: 
Aposte em frango e peixes. Fique atento ao modo de preparo -nada de frituras ou molhos pesados

Grãos: 
Arroz integral, que tem fibras faz com que o organismo absorva açúcares lentamente, e lentilha que melhora o funcionamento do intestino