domingo, 18 de dezembro de 2016

Gumelão

(Foto: minutoreceitas.com.br)

O nome é esquisito, mas nada mais é que um rocambole salgado com massa de batatas, recheado com frango, carne moída, etc. Faltou dizer que naqueles tempos antigos ninguém conhecia a palavra rocambole, ela é mais atual. Tem também a versão em doce,  recheado com goiabada.

Ingredientes:
1/2 kg de batatas cozidas passadas na máquina
4 ovos batidos como pão de ló
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de fermento 
1 copo de leite
1 pires de queijo ralado
5 colheres rasas de farinha de trigo
1 colherinha de sal 

Misturar bem e assar em tabuleiro untado com manteiga ou banha. 
Depois de assado, vire o bolo quente sobre um pano de prato úmido, coloque o recheio que é feito de: peito de frango desfiado, azeitonas, ervilhas, tomates picados sem pele, salsicha, etc.
Enrolar como rocambole, passar gema de ovo por cima, e queijo ralado. Levar ao forno até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário