quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

FRANGO DE NATAL




Uma opção deliciosa e em conta para sua ceia de natal

Ingredientes

Tempero
frango inteiro
Sal, alecrim, sálvia e salsinha, tudo a gosto
1 cálice de vinho tinto

Farofa
1 pacote de bolacha água e sal
50 gramas de alcaparra
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
50 gramas de damascos picados
cebola picada
.2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 maçã verde picada
Sal a gosto

Montagem
300 gramas de bacon fatiado
Palitos de dente

Modo de preparo

Tempero
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Deixe o frango marinando por 30 minutos e reserve.

Farofa
Aqueça uma panela e coloque a cebola e a manteiga para dourar. Em seguida junte as alcaparras as azeitonas pretas, os damascos, as uvas passas, as frutas cristalizadas, a maçã verde picada e o sal. Misture bem até que tudo fique bem umedecido.

Montagem
Recheie o frango com a farofa e feche com palitos de dente. Cubra com o bacon e leve para assar por 45 minutos ou até que fique bem dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário