terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Bolo Surpresa de Brigadeiro Que receita incrível, saboreie.


Bolo Surpresa de Brigadeiro

Ingredientes:

Massa


  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de chocolate em pó (50% de cacau)

  • 1 colher de sopa de fermento

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado

  • 1 xícara de leite

  • 2/3 xícara de óleo de canola

  • 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha

  • 3 ovos tamanho extra

Recheio


  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 caixinha de creme de leite UHT (100g)

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)

  • 2 colheres de sopa de leite em pó integral instantâneo

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de manteiga

Cobertura


  • 100g de chocolate meio amargo em barra picado

  • 25g de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

Prepare primeiro o recheio:

Numa panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fuet até a mistura virar um creme grosso, que faz bolhas grandes.

Deixe amornar para utilizar.

Prepare a massa:

Aqueça o forno a 180 graus, com a grade posicionada no meio.

Unte e polvilhe farinha de trigo numa forma de bolo inglês grande, ou duas pequenas – é importante que o bolo não fique muito baixinho.

Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento.

Na batedeira, misture o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e a baunilha.

Junte a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.

Passe a massa para a forma e asse por aproximadamente 35 minutos (ou mais, dependendo do seu forno), até passar no teste do palito.

Desenforme morno e coloque no prato onde vai servir.

Deixe esfriar completamente.

Com a ajuda de uma faca de serra, corte um retângulo no centro do bolo e retire essa “tampa” cuidadosamente, para não quebrar.

Retire o miolo do bolo e despreze (ou faça como eu e coma tudo).

Complete a parte oca com o brigadeiro preparado anteriormente, sem encher até em cima. Posicione a “tampa” sobre o recheio e prepare a cobertura.

Cobertura:

Coloque o chocolate em barra e a manteiga numa tigela de vidro e leve ao microondas para derreter em intervalos de 20 segundos.

Misture bem para ficar homogêneo e cubra a parte de cima do bolo. Deixe firmar e sirva.

COMPARTILHAR ESSA RECEITA NO FAC

Nenhum comentário:

Postar um comentário