Ingredientes:

  • ½ kg de carne moída
  • 800 g de batata
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsinha e cheiro verde picados
  • 1 colher de óleo (para refogar a carne)
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca (suficiente para empanar)

Modo de Preparo:

  1. Depois de bem cozidas, amasse as batatas, acrescente o amido de milho e um pouco de sal, misturando bem;
  2. A massa deve ficar bem seca;
  3. Deixe esfriar;
  4. Refogue a carne moída com a cebola, o alho, o óleo, a salsinha e o cheiro verde picados, além do sal;
  5. Deixe esfriar;
  6. Com uma colher de sopa, pegue uma parte da massa, abra com os dedos, recheie com a carne refogada e enrole com um bolinho;
  7. Passe no ovo e na farinha de rosca, depois frite em óleo quente;