domingo, 6 de novembro de 2016

SURPRESA DE BANANA

 


 
Foto - Receita de Surpresa de Banana!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida da lata de leite comum
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 xíc de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • bananas prata o suficiente para cobrir o fundo do refratário, canela em pó a gosto

Modo de Preparo

1º) Polvilhe o açúcar para cobrir o fundo do refratário, espalhe as bananas fatiadas ao meio e por cima mais um pouco de açúcar e canela 2º) Leve ao fogo as gemas peneiradas, o leite condensado, leite comum, e o amido até engrossar e formar um mingau encorpado, mas não grosso e coloque por cima das bananas 3º) Bata as claras com 3 colheres sopa de açúcar até formar um suspiro, espalhe por cima do creme e faça picos com a ajuda da costas de uma colher (quem tem e quem sabe manejar faz com bico pitanga e saco de confeitar) Leve ao forno até dourar o merengue e formar uma caudinha no fundo da forma com as bananas; Retire do forno, espere esfriar e leve para gelar por umas 4 horas antes de servir. O que eu fiz não deu nem tempo de esfriar, acabou em pouco tempo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário